Маринованные кальмары жаренные на сковороде

Если вы любите морепродукты, то вам наверняка придутся по вкусу маринованные кальмары, запеченные в духовке. Блюдо получается очень нежным, красивым на вид и готовится быстро.

Маринад не включает в себя агрессивных кислот, таких как уксусная и даже лимонная. Эффект маринования достигается благодаря соку, выделяемому свежими помидорами.

Кальмары маринованные и запеченные таким способом будут одинаково хороши и как отдельная закуска и как ингредиент для салата с грибами или с мясом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г – очищенных кальмаров,
  • 15 зубчиков чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч л соли
  • 1/2 ч л перца
  • 2 больших помидора
  • 1 большой пучок орегано листья,

Приготовление:

  1. Как мариновать кальмары, что бы получилось быстро и при этом они не стали “резиновыми”. Для этого приготовим легкий маринад из половины оливкового масла и чеснока. Чеснок можно выдавить в масло или перемешать в блендере масло с чесноком.
  2. Этой смесью заливаем порезанные колечками кальмары. Добавляем к кальмарам соль и перец, а так же мякоть и сок помидор и мелко рубленную зелень орегиано. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10.
  3. На сковороду выливаем 1 ст л из оставшееся масла и разогреваем до максимальной температуры, практически пока не начнет куриться легкий дымок. Выкладываем 1/3 часть всех кальмаров, что бы они были на дне в один слой и обжариваем помешивая 30 секунд, что бы растворился помидорный сок, а чеснок дал запах, но не начал темнеть.
  4. Выкладываем кальмары в жаропрочную посуду, снова наливаем в сковородку ложку масла и обжариваем еще треть кальмаров, так делаем пока не пожарятся все кальмары. Затем всю порцию кальмаров в жаропрочной форме помещаем в разогретую до 200 С духовку на 2 – 3 минуты.

Вкусные, запеченные маринованные кальмары подаем в горячем виде или добавляем в салат.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago