Маринованные кальмары жаренные на сковороде

Если вы любите морепродукты, то вам наверняка придутся по вкусу маринованные кальмары, запеченные в духовке. Блюдо получается очень нежным, красивым на вид и готовится быстро.

Маринад не включает в себя агрессивных кислот, таких как уксусная и даже лимонная. Эффект маринования достигается благодаря соку, выделяемому свежими помидорами.

Кальмары маринованные и запеченные таким способом будут одинаково хороши и как отдельная закуска и как ингредиент для салата с грибами или с мясом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г – очищенных кальмаров,
  • 15 зубчиков чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч л соли
  • 1/2 ч л перца
  • 2 больших помидора
  • 1 большой пучок орегано листья,

Приготовление:

  1. Как мариновать кальмары, что бы получилось быстро и при этом они не стали “резиновыми”. Для этого приготовим легкий маринад из половины оливкового масла и чеснока. Чеснок можно выдавить в масло или перемешать в блендере масло с чесноком.
  2. Этой смесью заливаем порезанные колечками кальмары. Добавляем к кальмарам соль и перец, а так же мякоть и сок помидор и мелко рубленную зелень орегиано. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10.
  3. На сковороду выливаем 1 ст л из оставшееся масла и разогреваем до максимальной температуры, практически пока не начнет куриться легкий дымок. Выкладываем 1/3 часть всех кальмаров, что бы они были на дне в один слой и обжариваем помешивая 30 секунд, что бы растворился помидорный сок, а чеснок дал запах, но не начал темнеть.
  4. Выкладываем кальмары в жаропрочную посуду, снова наливаем в сковородку ложку масла и обжариваем еще треть кальмаров, так делаем пока не пожарятся все кальмары. Затем всю порцию кальмаров в жаропрочной форме помещаем в разогретую до 200 С духовку на 2 – 3 минуты.

Вкусные, запеченные маринованные кальмары подаем в горячем виде или добавляем в салат.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

12 часов ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago