Маринованные кальмары жаренные на сковороде

Если вы любите морепродукты, то вам наверняка придутся по вкусу маринованные кальмары, запеченные в духовке. Блюдо получается очень нежным, красивым на вид и готовится быстро.

Маринад не включает в себя агрессивных кислот, таких как уксусная и даже лимонная. Эффект маринования достигается благодаря соку, выделяемому свежими помидорами.

Кальмары маринованные и запеченные таким способом будут одинаково хороши и как отдельная закуска и как ингредиент для салата с грибами или с мясом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г – очищенных кальмаров,
  • 15 зубчиков чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч л соли
  • 1/2 ч л перца
  • 2 больших помидора
  • 1 большой пучок орегано листья,

Приготовление:

  1. Как мариновать кальмары, что бы получилось быстро и при этом они не стали “резиновыми”. Для этого приготовим легкий маринад из половины оливкового масла и чеснока. Чеснок можно выдавить в масло или перемешать в блендере масло с чесноком.
  2. Этой смесью заливаем порезанные колечками кальмары. Добавляем к кальмарам соль и перец, а так же мякоть и сок помидор и мелко рубленную зелень орегиано. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10.
  3. На сковороду выливаем 1 ст л из оставшееся масла и разогреваем до максимальной температуры, практически пока не начнет куриться легкий дымок. Выкладываем 1/3 часть всех кальмаров, что бы они были на дне в один слой и обжариваем помешивая 30 секунд, что бы растворился помидорный сок, а чеснок дал запах, но не начал темнеть.
  4. Выкладываем кальмары в жаропрочную посуду, снова наливаем в сковородку ложку масла и обжариваем еще треть кальмаров, так делаем пока не пожарятся все кальмары. Затем всю порцию кальмаров в жаропрочной форме помещаем в разогретую до 200 С духовку на 2 – 3 минуты.

Вкусные, запеченные маринованные кальмары подаем в горячем виде или добавляем в салат.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

11 часов ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

12 часов ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

13 часов ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago