Мясо по-гусарски вкусно и быстро

Часто встречаются легкие и вкусные рецепты, которые можно приготовить дома, но в то же время такие блюда могут быть достойны подачи в ресторане.

Одним из таких блюд и является мясо по гусарски. Рецепт его приготовления очень прост.

Конечно же мясо само по себе не всегда можно приготовить быстро, но затраченное время с лихвой окупается оригинальностью подачи и простотой рецепта.

Ингредиенты:

  • 500 гр. любого мяса
  • Сливочное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • 1-2 ст. ложки томатного соуса
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубок чеснока
  • Зелень петрушки

Приготовление:

  1. Мясо режем поперек волокон на пласты толщиной 1 см и тщательно отбиваем. Солим и перчим с двух сторон, сворачиваем в рулетик, а в серединку кладем кусочек сливочного масла. Если используете говядину, то можно и тонкий пластик сала.
  2. Мясной рулетик обвязываем кулинарной нитью или можно скрепить зубочистками. Обжариваем со всех сторон до подрумянивания, слегка остужаем и удаляем нить или зубочистки.
  3. Затем мясо по гусарски перекладываем в кастрюльку или в той же сковородке, где оно жарилось заливаем водой, что бы рулетики были покрыты ей до верху.
  4. Добавляем томат, лавровый лист, зелень, соль, специи и тушим на медленном огне под крышкой минут 30 – 40.
  5. Готово! Подаем мясо по гусарски на листьях салата с дольками помидоров, огурцов, колечкам сладкого перца.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Оказывается гусары знали толк в хорошей еде. А я думала они только на лошадях умели скакать!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago