Мясо по-гусарски вкусно и быстро

Часто встречаются легкие и вкусные рецепты, которые можно приготовить дома, но в то же время такие блюда могут быть достойны подачи в ресторане.

Одним из таких блюд и является мясо по гусарски. Рецепт его приготовления очень прост.

Конечно же мясо само по себе не всегда можно приготовить быстро, но затраченное время с лихвой окупается оригинальностью подачи и простотой рецепта.

Ингредиенты:

  • 500 гр. любого мяса
  • Сливочное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • 1-2 ст. ложки томатного соуса
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубок чеснока
  • Зелень петрушки

Приготовление:

  1. Мясо режем поперек волокон на пласты толщиной 1 см и тщательно отбиваем. Солим и перчим с двух сторон, сворачиваем в рулетик, а в серединку кладем кусочек сливочного масла. Если используете говядину, то можно и тонкий пластик сала.
  2. Мясной рулетик обвязываем кулинарной нитью или можно скрепить зубочистками. Обжариваем со всех сторон до подрумянивания, слегка остужаем и удаляем нить или зубочистки.
  3. Затем мясо по гусарски перекладываем в кастрюльку или в той же сковородке, где оно жарилось заливаем водой, что бы рулетики были покрыты ей до верху.
  4. Добавляем томат, лавровый лист, зелень, соль, специи и тушим на медленном огне под крышкой минут 30 – 40.
  5. Готово! Подаем мясо по гусарски на листьях салата с дольками помидоров, огурцов, колечкам сладкого перца.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Оказывается гусары знали толк в хорошей еде. А я думала они только на лошадях умели скакать!

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

13 минут ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

3 часа ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

9 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

9 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

10 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

19 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

1 день ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago