Омлет с картошкой и луком

Такой сытный и питательный омлет обычно едят на завтрак испанцы. Теперь настал  и наш черед попробовать подобные вкусности на завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь рабочий день.

Ингредиенты для этого блюда всегда найдутся под рукой. Все так просто, как и вкусно. Возможно, в будни вам покажется очень долгим процесс приготовления испанского омлета, но субботним утром обязательно попробуйте. Подобный ужин тоже будет уместен на обеденном столе.

Вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • растительное масло, соль, черный перец.

Лук избавьте от полушубков. Разрежьте каждую луковицу пополам и нарежьте полукольцами. Поставьте сковороду на огонь, чтобы разогрелась. Влейте много масла. Переложите туда лук.

Пока лук жарится, почистите картофель. Вымытые клубни разрежьте на четверти и каждый нарежьте дольками. Добавьте картофель в лук и перемешайте. Жарьте до готовности. После этого переложите в глубокую мисочку.

Яйца разбейте в отдельную посуду. Взбивать не нужно. В таком виде, как есть, перелейте в картофель. Посолите и перемешайте. Присыпьте черным молотым перцем и перемешайте еще раз. Затяните сосуд пищевой пленкой и отставьте на 15 минут.

Снимите пленку, а содержимое перелейте на сковороду. Жарьте на слабом огне с обеих сторон до золотистого цвета. Теперь можно представить себя испанцем и отведать необычный омлет.

Каждый из трех ингредиентов придает готовому блюду свой специфический аромат и вкус. Если приготовите блюдо по этому рецепту, можете гордиться – вы овладели искусством приготовления Tortilla de Patatas. Это настоящая мужская еда.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago