Омлет с зелёным горошком и омлет с лососем

Сегодня мы будем готовить сразу два вида омлета в одной сковородке. Думаю Вам понравится такая идея, особенно, когда за 10 минут нужно приготовить обед для двоих с разными вкусами. Готовила на обед себе омлет с лососем и дочке с зелёным горошком. Вкусный омлет получился, и лосось добавил пикантности простому блюду.

Время приготовления 10 минут.

Для приготовления 2 порций Вам понадобится:

  • 4 куриных яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 1 кусочек копчёного лосося
  • 0,5 стакана замороженного или свежего зелёного горошка
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Немного сухой петрушки или свежей
  • Соль, перец по вкусу (соль лучше исключить в лососе её достаточно)

Приготовление:

  1. Поставить сковородку со сливочным маслом на средний огонь.
  2. Размешать вилкой яйца, молоко и петрушку. Разрезать или порвать на небольшие кусочки лосось.
  3. Вылить на горячую сковороду яично-молочную смесь, на одну половину омлета положить лосось, на другую насыпать зелёный горошек. Через пару минут слегка пошевелить омлет вилкой. Когда омлет почти весь схватился, но еще слегка сырой сверху, аккуратно лопаткой сложите его пополам, накройте крышкой или большой тарелкой и уберите с огня. Дайте постоять под крышкой пару минут.
  4. Пока готовится омлет можно быстро приготовить простой салатик на гарнир.
  5. Разрезать готовый омлет на порции, разложить по тарелкам, поперчить омлет с лососем крупным молотым чёрным перцем и подавать.

Чтобы аккуратно перевернуть омлет, накройте сковороду большой тарелкой и переверните омлет прямо на тарелку , только после этого разрезайте на порции.

Приготовьте вкусный омлет с Вашими любимыми начинками, поделитесь результатами.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago