Омлет с зелёным горошком и омлет с лососем

Сегодня мы будем готовить сразу два вида омлета в одной сковородке. Думаю Вам понравится такая идея, особенно, когда за 10 минут нужно приготовить обед для двоих с разными вкусами. Готовила на обед себе омлет с лососем и дочке с зелёным горошком. Вкусный омлет получился, и лосось добавил пикантности простому блюду.

Время приготовления 10 минут.

Для приготовления 2 порций Вам понадобится:

  • 4 куриных яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 1 кусочек копчёного лосося
  • 0,5 стакана замороженного или свежего зелёного горошка
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Немного сухой петрушки или свежей
  • Соль, перец по вкусу (соль лучше исключить в лососе её достаточно)

Приготовление:

  1. Поставить сковородку со сливочным маслом на средний огонь.
  2. Размешать вилкой яйца, молоко и петрушку. Разрезать или порвать на небольшие кусочки лосось.
  3. Вылить на горячую сковороду яично-молочную смесь, на одну половину омлета положить лосось, на другую насыпать зелёный горошек. Через пару минут слегка пошевелить омлет вилкой. Когда омлет почти весь схватился, но еще слегка сырой сверху, аккуратно лопаткой сложите его пополам, накройте крышкой или большой тарелкой и уберите с огня. Дайте постоять под крышкой пару минут.
  4. Пока готовится омлет можно быстро приготовить простой салатик на гарнир.
  5. Разрезать готовый омлет на порции, разложить по тарелкам, поперчить омлет с лососем крупным молотым чёрным перцем и подавать.

Чтобы аккуратно перевернуть омлет, накройте сковороду большой тарелкой и переверните омлет прямо на тарелку , только после этого разрезайте на порции.

Приготовьте вкусный омлет с Вашими любимыми начинками, поделитесь результатами.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago