Без воды, соусов и прочих заправок овощное рагу с охотничьими колбасками благополучно пропитывается аппетитными парами, а благодаря большому количеству сока собственных овощей полностью доходит до размягчения.
Готовое овощное рагу с охотничьими колбасками посыпаем любой свежей зеленью, например, базиликом с глянцевыми листьями и подаем горячим!
1.Картофель, очистив от кожуры, шинкуем максимально тонкими кругами, перекладываем во вместительную миску, добавляем иголки пряно-хвойного розмарина, измельченный чеснок, солим, перчим, сбрызгиваем ложкой-другой любимого масла, тщательно перемешиваем и убираем, накрыв пленкой, в холодильник на ближайшие 1-1,5 часа.
2. Жаропрочную емкость смазываем маслом, равномерным слоем выкладываем пропитанные ароматными добавками картофельные слайсы.
3. Следующими распределяем нашинкованные репчатый лук и полупрозрачные морковные «лепестки».
4. Охотничьи колбаски нарезаем поперечными кружками толщиной не более 0,5 см — разбрасываем копчености по овощной «подушке».
5. очные, мясистые и спелые томаты предварительно очищаем от кожицы. Для удобства делаем крестообразный надрез с противоположной плодоножке стороны, опускаем помидор в крутой кипяток примерно на 1-2 минуты. «Оголенные» томаты рубим довольно крупными сегментами — укладываем поверх колбасок, сдобриваем молотыми специями.
6. Последними в многослойном блюде загружаем перцы: сладкие, желательно разных цветов, а также цельный стручок умеренно жгучего чили, вливаем еще несколько капель масла. Накрыв, заготовку ставим в раскаленную печь на час — держим при температуре 180 градусов.
Овощное рагу с охотничьими колбасками готово! Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Очень люблю овощные рагу, пока с колбасками не готовила, спасибо за рецепт.