Овощное рагу с охотничьими колбасками

Без воды, соусов и прочих заправок овощное рагу с охотничьими колбасками благополучно пропитывается аппетитными парами, а благодаря большому количеству сока собственных овощей полностью доходит до размягчения.

Готовое овощное рагу с охотничьими колбасками посыпаем любой свежей зеленью, например, базиликом с глянцевыми листьями и подаем горячим!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1000 г,
  • Сладкий перец – 1-2 шт.,
  • Помидоры — 1-2 шт.,
  • Морковь — по 1 шт.,
  • Зеленый чили — по 1 шт.,
  • Лук — по 1 шт.,
  • Чеснок — 2-3 зубца,
  • Розмарин — 1-2 веточки,
  • Охотничьи колбаски — 300 г,
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Готовое блюдо: 4 порции

1.Картофель, очистив от кожуры, шинкуем максимально тонкими кругами, перекладываем во вместительную миску, добавляем иголки пряно-хвойного розмарина, измельченный чеснок, солим, перчим, сбрызгиваем ложкой-другой любимого масла, тщательно перемешиваем и убираем, накрыв пленкой, в холодильник на ближайшие 1-1,5 часа.

2. Жаропрочную емкость смазываем маслом, равномерным слоем выкладываем пропитанные ароматными добавками картофельные слайсы.

3. Следующими распределяем нашинкованные репчатый лук и полупрозрачные морковные «лепестки».

4. Охотничьи колбаски нарезаем поперечными кружками толщиной не более 0,5 см — разбрасываем копчености по овощной «подушке».

5. очные, мясистые и спелые томаты предварительно очищаем от кожицы. Для удобства делаем крестообразный надрез с противоположной плодоножке стороны, опускаем помидор в крутой кипяток примерно на 1-2 минуты. «Оголенные» томаты рубим довольно крупными сегментами — укладываем поверх колбасок, сдобриваем молотыми специями.

6. Последними в многослойном блюде загружаем перцы: сладкие, желательно разных цветов, а также цельный стручок умеренно жгучего чили, вливаем еще несколько капель масла. Накрыв, заготовку ставим в раскаленную печь на час — держим при температуре 180 градусов.

Овощное рагу с охотничьими колбасками готово! Приятного аппетита!

View Comments

  • Очень люблю овощные рагу, пока с колбасками не готовила, спасибо за рецепт.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago