Овощное рагу с охотничьими колбасками

Без воды, соусов и прочих заправок овощное рагу с охотничьими колбасками благополучно пропитывается аппетитными парами, а благодаря большому количеству сока собственных овощей полностью доходит до размягчения.

Готовое овощное рагу с охотничьими колбасками посыпаем любой свежей зеленью, например, базиликом с глянцевыми листьями и подаем горячим!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1000 г,
  • Сладкий перец – 1-2 шт.,
  • Помидоры — 1-2 шт.,
  • Морковь — по 1 шт.,
  • Зеленый чили — по 1 шт.,
  • Лук — по 1 шт.,
  • Чеснок — 2-3 зубца,
  • Розмарин — 1-2 веточки,
  • Охотничьи колбаски — 300 г,
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Готовое блюдо: 4 порции

1.Картофель, очистив от кожуры, шинкуем максимально тонкими кругами, перекладываем во вместительную миску, добавляем иголки пряно-хвойного розмарина, измельченный чеснок, солим, перчим, сбрызгиваем ложкой-другой любимого масла, тщательно перемешиваем и убираем, накрыв пленкой, в холодильник на ближайшие 1-1,5 часа.

2. Жаропрочную емкость смазываем маслом, равномерным слоем выкладываем пропитанные ароматными добавками картофельные слайсы.

3. Следующими распределяем нашинкованные репчатый лук и полупрозрачные морковные «лепестки».

4. Охотничьи колбаски нарезаем поперечными кружками толщиной не более 0,5 см — разбрасываем копчености по овощной «подушке».

5. очные, мясистые и спелые томаты предварительно очищаем от кожицы. Для удобства делаем крестообразный надрез с противоположной плодоножке стороны, опускаем помидор в крутой кипяток примерно на 1-2 минуты. «Оголенные» томаты рубим довольно крупными сегментами — укладываем поверх колбасок, сдобриваем молотыми специями.

6. Последними в многослойном блюде загружаем перцы: сладкие, желательно разных цветов, а также цельный стручок умеренно жгучего чили, вливаем еще несколько капель масла. Накрыв, заготовку ставим в раскаленную печь на час — держим при температуре 180 градусов.

Овощное рагу с охотничьими колбасками готово! Приятного аппетита!

View Comments

  • Очень люблю овощные рагу, пока с колбасками не готовила, спасибо за рецепт.

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

4 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

4 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago