Паста с тунцом, пармезаном, зеленью и помидорами

Паста с тунцом, пармезаном, зеленью и помидорами

Паста с тунцом и помидорами – одно из самых вкусных и сытных блюд с макаронными изделиями. К тому же приготовить его довольно просто и быстро.

И если сочетание макаронных изделий ( пасты) с помидорами стало нам уже давно привычным, то макароны с морепродуктами довольно новое сочетание в нашем меню.

Сегодняшний рецепт – паста с тунцом и помидорами, очень прост в приготовлении, но в то же время получается оно очень изысканным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец в собственном соку – 2 банки,
  • Паста “фарфалле” (бантики) – 200 г,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Помидоры черри – 150 г,
  • Оливковое масло – 4 – 5 ст л,
  • Листики базилика,
  • Орегано, тимьян, розмарин по- 1/4 – ч л,
  • Соль,
  • Перец,
  • Тертый пармезан – 50 г.

Приготовление:

  1. Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг.
  2. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на масле.
  3. Из банок с тунцом сливаем жидкость и измельчаем рыбу на небольшие кусочки. Добавляем тунец в сковородку к луку с чесноком и обжариваем 1 минутку.
  4. Добавляем приправы и соль, листики базилика и помидоры черри, готовим еще 1 минуту.
  5. Далее в эту же сковороду добавляем пасту, перемешиваем и еще 1 минутку тушим все вместе.
  6. Выкладываем пасту на блюдо или порционные тарелки, посыпаем тертым пармезаном и сразу подаем.

Полезный совет: Пармезан не стоит хранить в пластиковой упаковке. После того, как вы его открыли, оставшийся сыр следует переложить и хранить в восковой или пергаментной бумаге в холодильнике, так как пластиковая упаковка разрушает ферменты сыра.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото