Паста с тунцом и помидорами – одно из самых вкусных и сытных блюд с макаронными изделиями. К тому же приготовить его довольно просто и быстро.
И если сочетание макаронных изделий ( пасты) с помидорами стало нам уже давно привычным, то макароны с морепродуктами довольно новое сочетание в нашем меню.
Сегодняшний рецепт – паста с тунцом и помидорами, очень прост в приготовлении, но в то же время получается оно очень изысканным и вкусным.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец в собственном соку – 2 банки,
- Паста “фарфалле” (бантики) – 200 г,
- Лук репчатый – 1 шт,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Помидоры черри – 150 г,
- Оливковое масло – 4 – 5 ст л,
- Листики базилика,
- Орегано, тимьян, розмарин по- 1/4 – ч л,
- Соль,
- Перец,
- Тертый пармезан – 50 г.
Приготовление:
- Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг.
- Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на масле.
- Из банок с тунцом сливаем жидкость и измельчаем рыбу на небольшие кусочки. Добавляем тунец в сковородку к луку с чесноком и обжариваем 1 минутку.
- Добавляем приправы и соль, листики базилика и помидоры черри, готовим еще 1 минуту.
- Далее в эту же сковороду добавляем пасту, перемешиваем и еще 1 минутку тушим все вместе.
- Выкладываем пасту на блюдо или порционные тарелки, посыпаем тертым пармезаном и сразу подаем.
Полезный совет: Пармезан не стоит хранить в пластиковой упаковке. После того, как вы его открыли, оставшийся сыр следует переложить и хранить в восковой или пергаментной бумаге в холодильнике, так как пластиковая упаковка разрушает ферменты сыра.
Приятного аппетита!