Перец, фаршированный мясом, сочетает в себе и необыкновенные вкусовые качества, и интересный внешний вид. Такое блюдо украсит любой стол и выгодно разнообразит повседневный рацион. Приготовить перчики совсем не трудно. Придется лишь потратить немного времени на фаршировку, а затем блюдо готовится само по себе.
Благодаря своей удобной форме и прочным стенкам, болгарский перец является, пожалуй, самым популярным овощем для фаршировки. Достаточно лишь удалить семена, и удобная коробочка для начинки готова! Что добавить в фарш зависит только от предпочтений кулинара – в перцах пропечется практически все что угодно.
Фарш для начинки перцев может быть комбинированный, или же из одного вида мяса. В него добавляют хлеб, рис, различные каши, зелень, специи и пр. Вместе с фаршем внутрь перца можно поместить даже макароны!
После того, как сделаны заготовки, перцы можно отправить в духовку, микроволновку, мультиварку, потушить на плите, приготовить на пару или поджарить на гриле. Для тушения используют сметанный, сырный или томатный соус, бульон, овощные соки.
Подавать перцы можно на плоской или же в глубокой тарелке. Обязательно их нужно полить соусом, в котором они готовились. Можно использовать перчики как самостоятельное блюдо, или же приготовить к ним гарнир. Блюдо украшают зеленью и сметаной.
Фаршированные перчики готовятся намного проще, чем кажется на первый взгляд. Особенно можно сэкономить время, если купить уже готовый фарш. Тогда достаточно будет смешать его с рисом и наполнить перцы. Перед тем, как готовить, рис в мультиварке, его нужно тщательно промыть. Можно добавить к фаршу кинзу, укроп, петрушку или мяту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежное и сытное блюдо для всей семьи. Перчики, фаршированные куриным фаршем, идеально пропекаются, получаются очень мягкими и ароматными. Грибы можно выбирать на свое усмотрение. Подойдут и свежие, и сушеные. Такое блюдо можно использовать для праздничного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить перец, фаршированный мясом по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Перцы, фаршированные мясом, готовятся совсем не сложно, а эффект это блюдо производит стоящий. Овощное обрамление и мясная начинка всегда считается наиболее выигрышным сочетанием, поэтому фаршированные перчики подойдут и для домашнего приготовления, и для праздника. Несколько советов, как приготовить это блюдо, пригодятся начинающим кулинарам:
- Из болгарского перца нужно тщательно убирать все семена, иначе блюдо может горчить;
- Чтобы легко очистить перцы от всего лишнего, слегка вдавить ножку внутрь, а затем вынимайте вместе с семенами;
- Фарш для начинки можно использовать любой, но лучше взять комбинированный, например, свинину и говядину;
- Для приготовления в мультиварке можно использовать режимы «Тушение», «Рагу», «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от модели;
- Из свежего перца можно сделать заготовки на зиму. Достаточно очистить овощи от семян, а затем законсервировать их или поместить в морозилку.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…