Поджарка из свинины с сырно — грибной подливкой

Поджарка из свинины с подливкой – одно из тех блюд, которые смело можно отнести к категории – “вкусное мясо на скорую руку”. Ну а оригинальный соус – грибная подливка с творожного сыром, безусловно сделает вкус блюда незабываемым.

Вообще все больше и больше становится рецептов, опровергающих мнение, что мясо готовится долго. Примером тому могут послужить такие быстрые кулинарные рецепты как натуральный бифштекс или блюда из фрикаделек. Есть даже быстрый маринад для шашлыка.

Так что сегодняшняя поджарка из свинины займет свое заслуженное место в этой коллекции.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г,
  • Лук – 1 шт,
  • Шампиньоны – 250 г,
  • Масло растительное – 1 ст л,
  • Соль,
  • Перец,
  • Бульон – 100 мл,
  • Сыр творожный – 250 г,
  • Зеленый лук – 1 пучок,

Приготовление:

  1. Подготовим продукты – репчатый лук чистим и рубим помельче, шампиньоны обтираем сырой губкой и режем на пластинки (можно взять свежемороженные). Свинину промываем и режем на поджарку – не толстыми брусочками – лапшой. Выкладываем мясо на бумажную салфетку что бы обсушить.
  2. Сковородку для жарки лучше взять с антипригарным покрытием. На ней разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до готовности и румяного цвета, после чего солим, перчим и убираем со сковороды.
  3. На оставшемся масле в этой же сковороде обжариваем вместе лук и грибы до золотистого цвета, вливаем бульон и перемешиваем. Затем добавляем творожный сыр и сильно разогреваем.
  4. В получившуюся подливку кладем мясо. Пробуем на соль и приправы. Если все нормально, поджарка из свинины с подливкой готова. На гарнир можно подать рис или овощи, а так же картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago