Поджарка из свинины с сырно — грибной подливкой

Поджарка из свинины с подливкой – одно из тех блюд, которые смело можно отнести к категории – “вкусное мясо на скорую руку”. Ну а оригинальный соус – грибная подливка с творожного сыром, безусловно сделает вкус блюда незабываемым.

Вообще все больше и больше становится рецептов, опровергающих мнение, что мясо готовится долго. Примером тому могут послужить такие быстрые кулинарные рецепты как натуральный бифштекс или блюда из фрикаделек. Есть даже быстрый маринад для шашлыка.

Так что сегодняшняя поджарка из свинины займет свое заслуженное место в этой коллекции.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г,
  • Лук – 1 шт,
  • Шампиньоны – 250 г,
  • Масло растительное – 1 ст л,
  • Соль,
  • Перец,
  • Бульон – 100 мл,
  • Сыр творожный – 250 г,
  • Зеленый лук – 1 пучок,

Приготовление:

  1. Подготовим продукты – репчатый лук чистим и рубим помельче, шампиньоны обтираем сырой губкой и режем на пластинки (можно взять свежемороженные). Свинину промываем и режем на поджарку – не толстыми брусочками – лапшой. Выкладываем мясо на бумажную салфетку что бы обсушить.
  2. Сковородку для жарки лучше взять с антипригарным покрытием. На ней разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до готовности и румяного цвета, после чего солим, перчим и убираем со сковороды.
  3. На оставшемся масле в этой же сковороде обжариваем вместе лук и грибы до золотистого цвета, вливаем бульон и перемешиваем. Затем добавляем творожный сыр и сильно разогреваем.
  4. В получившуюся подливку кладем мясо. Пробуем на соль и приправы. Если все нормально, поджарка из свинины с подливкой готова. На гарнир можно подать рис или овощи, а так же картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

23 часа ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago