Подать это рагу из печени со сладким перцем можно с гречкой или рисом. Выбирайте гарнир на свое усмотрение. А можно и без гарнира!
Ингредиенты:
- Куриной печени — 500 гр.
- Сладкого перца — 500 гр.
- Растительного масла — 2 ст. ложки
- Яблок — 2 шт.
- Лука репчатого — одну луковицу
- Петрушки соли и специй по вкусу
Приготовление:
- Сначала очищаем перец от семян и нарезаем его полукольцами.
- Нарезаем тонкими колечками лук.
- Далее, освобождаем яблоки от сердцевины и нарезаем их на 6 — 8 частей.
- Теперь обжариваем до корочки на масле печенку и перекладываем ее на тарелку со сковороды.
- Далее, в этой же сковородке, на том же масле обжариваем яблоки, лук и перец, после чего возвращаем к овощам куриную печень.
- Тщательно это все перемешиваем, вливаем в сковородку стакан воды, доводим содержимое до кипения и тушим под крышкой 15 минут.