Рис с колбасой и перцем в духовке

Рис с колбасой и перцем в духовке быстро готовится и съедается с удовольствием. Конверты из фольги можно заготовить заранее, упаковать порции риса, перца и колбаски, завернуть и спрятать в холодильник. Когда придет время обедать или ужинать, достаточно нагреть духовку и отправить заготовки запекаться. Через 15 минут сытное и ароматное угощение готово!

Состав продуктов

  • рис (белый или коричневый, по желанию) — 1,5 стакана
  • свежие помидоры — 2 шт. среднего размера
  • свежий перец — 2 шт.
  • колбаса — 350 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • ваши любимые специи — 1 ст. ложка, можно использовать хмели-сунели, итальянские или прованские травы, острую приправу гарам масала или любые другие на ваш вкус
  • соль — 1 ч. ложка
  • свежая зелень петрушки — 1-2 веточки, опционально

Как приготовить рис с колбасой и овощами в духовке

1. Отварите рис в подсоленной воде до полной готовности.

2. Колбасу очистите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры также порежьте небольшими кусочками. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Перец очистите от семечек и некрупно нарежьте.

Можно использовать любой перец на ваш вкус — сладкий или острый, цвет овощей также выбирайте на свое усмотрение.

3. Соедините колбасу и овощи в большой миске, добавьте оливковое масло, соль и специи, перемешайте.

4. Из фольги вырежьте 4 квадрата размером 30*30 см. Рис и начинку разделите на 4 примерно равных части и выложите в центр каждого квадрата. Сложите края фольги, сформируйте конверт и тщательно его запечатайте.

5. Духовку нагрейте до температуры 180 градусов, переместите конверты на противень и отправьте запекаться на 15 минут, чтобы овощи стали мягкими, а колбаса хорошо прогрелась.

Рис с колбасой и овощами в духовке готов! Достаньте угощение, слегка остудите, разверните фольгу, посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и можно приступать к дегустации.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago