Рис с курицей и овощами на сковороде (казане) пошаговый рецепт

Воскресная прогулка на природу всей семьей пробудила у нас волчий аппетит, да такой, что после приезда домой пришлось готовить  цельный казан еды.

Для этого было сразу определено, что готовить будем рис с куриным мясом. До плова из-за недостатка некоторых продуктов не дотянули, но а вот вкусный рисовый гарнир ни, что не помешало приготовить.

Ингредиенты:

  • Рис 2 стакана
  • Мясо курицы 300−400 г
  • Чеснок 2 головки целиком.
  • Морковь 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Растительное масло 150 г
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо курицы порезать небольшими кусочками. Подойдет для такого рецепта и бедрышки и крылышки и ножки.

2.Обжарить мясо на раскаленной сковородке до образования корочки и переложить в чугунок.

Добавить немного воды и проварить минут 20 я так делал потому, что курица у нас домашняя и мясо немного жестковато. Если же использовать магазинных курей, то протушивать дополнительно после обжаривания не надо.

3. Далее следует порезать лук, морковь и обжарить.

4. Далее следует промыть рис и высыпать его в чугунок. Сверху залить водой так, чтобы рис был полностью покрыт сверху на 1 см .

5. Добавляем сверху поджаренные лук и морковь.

6. Солим и укладываем пару головок не чищенного чеснока.

Варим до готовности риса примерно минут 40 на небольшом огне.

Далее наступает самый радостный момент, когда вся семья спешит за стол, что бы отведать вкусный рис с курицей.

Ну вот собственно и он. Стоит немного добавить зелени и подать рисовый гарнир с курицей к столу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago