Рис с соевым соусом, овощами и курицей — универсальное блюдо, в котором есть всё, что требуется для здоровья: полезные медленные углеводы, клетчатка, витамины, минералы, кальций и белок. В этом рецепте крайне важно не переваривать брокколи, иначе она потеряет и форму, а полезные вещества разрушатся из-за чрезмерной термической обработки.
для курицы в соевом соусе:
1. Сначала приготовим густой соевый соус. В небольшой миске соедините кукурузный крахмал и 60 мл холодной воды, пока отставьте в сторону. В маленькой кастрюле смешайте соевый соус, мёд, чеснок, пропущенный через пресс, 1 стакан воды и доведите до кипения на среднем огне. Маленькой струйкой влейте крахмал и варите в течение 2-х минут, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Отставьте в сторону и дайте остыть до комнатной температуры. Отделите 1/4 часть соуса и отставьте в сторону.
2. Куриное мясо порежьте кусочками размером 2 см и выложите в миску подходящего размера. Добавьте оставшийся густой соевый соус, перемешайте, накройте плотной крышкой или пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Можно оставить на ночь.
3. Слейте маринад. Нагрейте растительное масло в большой сковороде, выложите куриное мясо и обжаривайте до готовности со всех сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Отварите бурый рис: положите крупу в кастрюлю, залейте двумя стаканами холодной воды и варите 30-40 минут до полной готовности.
5. Нагрейте в сковороде растительное масло. Красный сладкий салатный перец очистите от семян и порежьте небольшими прямоугольными кусочками, выложите на сковороду и обжаривайте до мягкости 7-8 минут.
6. Брокколи отварите в кипящей воде или приготовьте на пару до готовности.
7. Теперь можно приступать к сборке готового блюда. Выложите порцию риса на тарелку, сверху поместите брокколи, обжаренный перец и куриное мясо, затем полейте густым соевым соусом (помните, мы отложили 1/4 часть), посыпьте кунжутом и мелко порезанным зеленым луком.
Рис с соевым соусом, овощами и курицей готов, можно приступать к дегустации!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…