Рулет из кролика с грибами и беконом
Ингредиенты:
- Кролик – 1 кг.;
- Лук — небольшая головка 1 шт.;
- Грибы шампиньоны – 80 гр.;
- Грибы лисички – 80 гр.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Соль – щепотка;
- Черный перец – щепотка;
- Бекон – 250 гр.;
- Сливки жирные – 100 гр.;
- Белое вино — 100 мл.;
- Подсолнечное масло для жарки.
Планируете мероприятие , но не знаете чем же угостить и, возможно, удивить своих гостей. Тогда возьмите этот рецепт себе на заметку. Ароматная,нежная начинка в сочетании с хрустящей корочкой этого изысканного рулета покорит сердца даже изощрённых гурманов.
Кстати такое изысканное блюдо можно подавать в виде нарезанного рулета, на светских раутах и деловых мероприятиях, как закуска. Это будет очень необычно и запомниться всем, кто хоть кусочек попробует. Кстати, не зря деловые переговоры издревна ведутся за обеденным столом или скрепляются пиром после. Сотрудничество, скрепленное таким образом, как показывает вековая практика, более продуктивное и долговечное.
Приготовление:
- Разделите имеющееся мясо примерно на три части.
- Часть мяса, где более крупные кусочки разрезаем вдоль (делаем кусочки потоньше) и хорошенько отбиваем. Маринуем всё мясо в смеси соли, перца и белого вина не менее двух часов.
- Треть мяса отправляем в блендер и перебиваем его в фарш. Туда же отправляем яйца и сливки, перебиваем повторно.
- И оставшееся мясо нарезаем ножом на мелкие кубики.
- Обжариваем мелко нарезанный лук, к нему добавляем так же порезанные на мелкие кубики грибы, когда начнут румяниться слегка подсаливаем.
- К луку с грибами добавляем нарезанное кубиками мясо, перемешиваем, добавляем две столовые ложки воды и тушим около получаса.
- Смешиваем тушеное мясо с грибами и перебитый в блендере фарш. Получилась нежная начинка для рулета.
- На пергамент выкладываем с нахлестом друг на друга полоски бекона, так же выкладываем и отбитое мясо кроля.
- Сверху равномерным слоем выкладываем начинку и, с помощью бумаги, сворачиваем рулет с небольшим нахлёстом.
- На разворачивая рулет из бумаги, заворачиваем его в фольгу. Получается конфетка.
- Выпекаем на противне при 200 градусах 15 минут, после достаём, разворачиваем и продолжаем запекать. Так образуется приятная корочка на беконе.
- Подаём в охлаждённом виде, разрезав рулет на небольшие кусочки.
- Из сметаны, хрена и сушеных маслин, перебитых в блендере, делаем соус.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…