Рулет из кролика с грибами и беконом

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 кг.;
  • Лук — небольшая головка 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 80 гр.;
  • Грибы лисички – 80 гр.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Черный перец – щепотка;
  • Бекон – 250 гр.;
  • Сливки жирные – 100 гр.;
  • Белое вино — 100 мл.;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Планируете мероприятие , но не знаете чем же угостить и, возможно, удивить своих гостей. Тогда возьмите этот рецепт себе на заметку. Ароматная,нежная начинка  в сочетании с хрустящей корочкой этого изысканного рулета покорит сердца даже изощрённых гурманов.

Кстати такое изысканное блюдо можно подавать в виде нарезанного рулета, на светских раутах и деловых мероприятиях,  как закуска. Это будет очень необычно и запомниться всем, кто хоть кусочек попробует. Кстати, не зря деловые переговоры издревна ведутся за обеденным столом или скрепляются пиром после. Сотрудничество, скрепленное таким образом, как показывает вековая практика, более продуктивное и долговечное.

Приготовление:

  1. Разделите имеющееся мясо примерно на три части.
  2. Часть мяса, где более крупные кусочки разрезаем вдоль (делаем кусочки потоньше) и  хорошенько отбиваем. Маринуем всё мясо в смеси соли, перца и белого вина не менее двух часов.
  3. Треть мяса отправляем в блендер и перебиваем его в фарш. Туда же отправляем яйца и сливки, перебиваем повторно.
  4. И оставшееся мясо нарезаем ножом на мелкие кубики.
  5. Обжариваем мелко нарезанный лук, к нему добавляем так же порезанные на мелкие кубики грибы, когда начнут румяниться слегка подсаливаем.
  6. К луку с грибами добавляем нарезанное кубиками мясо, перемешиваем, добавляем две столовые ложки воды и тушим около получаса.
  7. Смешиваем тушеное мясо с грибами и перебитый в блендере фарш. Получилась нежная начинка для рулета.
  8. На пергамент выкладываем с нахлестом друг на друга полоски бекона, так же выкладываем и отбитое мясо кроля.
  9. Сверху равномерным слоем выкладываем начинку и, с помощью бумаги, сворачиваем рулет с небольшим нахлёстом.
  10. На разворачивая рулет из бумаги, заворачиваем его в фольгу. Получается конфетка.
  11. Выпекаем на противне при 200 градусах 15 минут, после достаём, разворачиваем и продолжаем запекать. Так образуется приятная корочка на беконе.
  12. Подаём в охлаждённом виде, разрезав рулет на небольшие кусочки.
  13. Из сметаны, хрена и сушеных маслин, перебитых в блендере, делаем соус.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago