Это блюдо с очень «богатым» вкусом и очень сытное.
Ингредиенты:
- Картофель — 10 штук
- Репчатый лук — 3 луковицы
- Яйцо — 2 штуки
- Молоко — 1 стакан
- Масло — 3 столовых ложки
- перец и соль
Для фарша:
- Свежая капуста — 200 грамм
- Корень петрушки — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Репчатый лук — 1 луковица
- Сливочное масло — 100 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Перец и соль
Приготовление:
Сначала я приготовил фарш из овощей:
- Нарезал овощи в виде соломки и потушил их до готовности.
- Снял с огня, добавил соль и размешал.
После этого начал готовить сам рулет:
- В горячий протертый картофель я добавил горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и сразу же хорошо перемешал, чтобы яйца не успели свариться в горячей картошке.
- Получившуюся массу разложил тонким слоем (примерно 2 сантиметра) на влажную салфетку и выложил на середину овощной фарш.
- Края лепешки плотно соединил (с помощью салфетки), придав форму рулета.
- Швом вниз положил мой картофельный рулет с овощами на противень, смазанный маслом.
- Верх рулета смазал яйцом, посыпал сухарями, сбрызнул растопленным маслом, проколол в нескольких местах вилкой и поставил в горячую духовку примерно на полчаса, чтобы мой рулет стал румяным.
Этот же рулет можно фаршировать разными начинками, например рисом с грибами и луком или приготовить мясной фарш.
Готовый рулет я разрезал на порции, уложил на тарелку и полил растопленным маслом. Семья была довольна. Хотят еще!
К рулету можно подать молочный, сметанный или грибной соус.