Картофельный рулет с овощами

Это блюдо с очень «богатым» вкусом и очень сытное.

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 штук
  • Репчатый лук — 3 луковицы
  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло — 3 столовых ложки
  • перец и соль

Для фарша:

  • Свежая капуста — 200 грамм
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Перец и соль

Приготовление:

Сначала я приготовил фарш из овощей:

  1. Нарезал овощи в виде соломки и потушил их до готовности.
  2. Снял с огня, добавил соль и размешал.

После этого начал готовить сам рулет:

  1. В горячий протертый картофель я добавил горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и сразу же хорошо перемешал, чтобы яйца не успели свариться в горячей картошке.
  2. Получившуюся массу разложил тонким слоем (примерно 2 сантиметра) на влажную салфетку и выложил на середину овощной фарш.
  3. Края лепешки плотно соединил (с помощью салфетки), придав форму рулета.
  4. Швом вниз положил мой картофельный рулет с овощами на противень, смазанный маслом.
  5. Верх рулета смазал яйцом, посыпал сухарями, сбрызнул растопленным маслом, проколол в нескольких местах вилкой и поставил в горячую духовку примерно на полчаса, чтобы мой рулет стал румяным.

Этот же рулет можно фаршировать разными начинками, например рисом с грибами и луком или приготовить мясной фарш.

Готовый рулет я разрезал на порции, уложил на тарелку и полил растопленным маслом. Семья была довольна. Хотят еще!

К рулету можно подать молочный, сметанный или грибной соус.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago