Рыба запеченная с грибами и овощами только на первый взгляд кажется сложным и трудоемким блюдом. На самом деле вашего личного времени здесь потребуется не более 30 минут, остальное сделает духовка.
Вы же сможете удивить домочадцев или гостей за праздничным столом, очень красивым и вкусным блюдом.
Уже никого не удивишь оригинальными сочетаниями ингредиентов с участием курочки – с медом, да и рыбка от не не отстает в плане оригинальности – сельдь с яблоками или скумбрия с апельсинами, порадуют любого гурмана.
Сегодняшний рецепт немного скромнее – однако, рыба запеченная с грибами вряд ли уступит по красоте и оригинальности вышеперечисленным деликатесам.
Ингредиенты:
- Рыба (лосось, судак, щука, форель) – 1 шт (около 2 кг),
- Грибы свежие (шампиньоны) – 500 г,
- Лук – 1 головка,
- Кабачок средний (или замороженный) – 1 шт,
- Баклажан – 1 шт,
- Масло оливковое – 4 ст л,
- Лимон – 1/2 – шт,
- Перец черный молотый,
- Соль.
Приготовление:
- Итак, включаем духовку что бы разогрелась до 180 – 200 С.
- Рыбку потрошим, моем, на одной стороне делаем надрезы под углом и вставляем туда дольки лимона.
- Все предусмотренные рецептом овощи режем соломкой и обжариваем на растительном масле до румяности, солим, перчим.
- Отдельно обжариваем нарезанные ломтиками грибы, не забываем подсолить.
- Противень смазываем маслом и укладываем слоем овощную смесь. На нее помещаем рыбку кверху тем боком, в который вставили лимон, а в округ обкладываем грибами.
- Поливаем маслицем и запекаем 40 минут.
- Все! Наша рыба запеченная с грибами и овощами готова.
Приятного аппетита!