Рыба запеченная с грибами и овощами

Рыба запеченная с грибами и овощами только на первый взгляд кажется сложным и трудоемким блюдом. На самом деле вашего личного времени здесь потребуется не более 30 минут, остальное сделает духовка.

Вы же сможете удивить домочадцев или гостей за праздничным столом, очень красивым и вкусным блюдом.

Уже никого не удивишь оригинальными сочетаниями ингредиентов с участием курочки –  с медом, да и рыбка от не не отстает в плане оригинальности – сельдь с яблоками или скумбрия с апельсинами, порадуют любого гурмана.

Сегодняшний рецепт немного скромнее – однако, рыба запеченная с грибами вряд ли уступит по красоте и оригинальности вышеперечисленным деликатесам.

Ингредиенты:

  • Рыба (лосось, судак, щука, форель) – 1 шт (около 2 кг),
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 500 г,
  • Лук – 1 головка,
  • Кабачок средний (или замороженный) – 1 шт,
  • Баклажан – 1 шт,
  • Масло оливковое – 4 ст л,
  • Лимон – 1/2 –  шт,
  • Перец черный молотый,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Итак, включаем духовку что бы разогрелась до 180 – 200 С.
  2. Рыбку потрошим, моем, на одной стороне делаем надрезы под углом и вставляем туда дольки лимона.
  3. Все предусмотренные рецептом овощи режем соломкой и обжариваем на растительном масле до румяности, солим, перчим.
  4. Отдельно обжариваем нарезанные ломтиками грибы, не забываем подсолить.
  5. Противень смазываем маслом и укладываем слоем овощную смесь. На нее помещаем рыбку кверху тем боком, в который вставили лимон, а в округ обкладываем грибами.
  6. Поливаем маслицем и запекаем 40 минут.
  7. Все! Наша рыба запеченная с грибами и овощами готова.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago