Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в соусе – оригинальное блюдо из рыбы, которое внесет разнообразие в Ваше меню.

Ингредиенты для рыбных тефтелей в соусе

  • Рыбное филе – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 штука
  • Хлебные крошки – 150 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Черный молотый перец
  • Соль.

Для соуса:

  • Помидоры – 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Паста томатная – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Вода – 300 мл
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Петрушка
  • Укроп

Как приготовить рыбные тефтели в соусе:

  1. Прокрутите филе нежирной рыбы через мясорубку. Зеленый лук мелко нарежьте. Яйцо мелко нарежьте. Смешайте рыбу с зеленым луком, солью, хлебной крошкой, яйцом, добавьте черный перец. Тщательно размешайте готовый фарш. Намочите руки и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на разделочную доску и уберите в холодильник.
  2. В это время приготовьте томатный соус. Для этого очистите от кожицы помидоры, обдав их кипятком, и мелко их нарежьте. Мелко нарежьте очищенный репчатый лук и обжарьте его примерно 5 минут. После чего добавьте к луку помидоры. В соус всыпьте сахарный песок, соль, черный молотый перец и добавьте томатную пасту. Доведите соус до кипения и влейте кипяченую воду.
  3. Снова доведите соус до кипения и вкладывайте в него рыбные тефтели. Когда они снова закипят, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте готовиться на 20 минут. При подаче можете посыпать свежей рубленой петрушкой и укропом. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago