Рыбные тефтели в соусе – оригинальное блюдо из рыбы, которое внесет разнообразие в Ваше меню.
Ингредиенты для рыбных тефтелей в соусе
Рыбное филе – 0,5 кг
Яйцо – 1 штука
Хлебные крошки – 150 г
Лук зеленый – 30 г
Черный молотый перец
Соль.
Для соуса:
Помидоры – 3 штуки
Лук – 1 штука
Паста томатная – 3 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Вода – 300 мл
Перец черный молотый
Соль
Петрушка
Укроп
Как приготовить рыбные тефтели в соусе:
Прокрутите филе нежирной рыбы через мясорубку. Зеленый лук мелко нарежьте. Яйцо мелко нарежьте. Смешайте рыбу с зеленым луком, солью, хлебной крошкой, яйцом, добавьте черный перец. Тщательно размешайте готовый фарш. Намочите руки и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на разделочную доску и уберите в холодильник.
В это время приготовьте томатный соус. Для этого очистите от кожицы помидоры, обдав их кипятком, и мелко их нарежьте. Мелко нарежьте очищенный репчатый лук и обжарьте его примерно 5 минут. После чего добавьте к луку помидоры. В соус всыпьте сахарный песок, соль, черный молотый перец и добавьте томатную пасту. Доведите соус до кипения и влейте кипяченую воду.
Снова доведите соус до кипения и вкладывайте в него рыбные тефтели. Когда они снова закипят, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте готовиться на 20 минут. При подаче можете посыпать свежей рубленой петрушкой и укропом. Приятного аппетита!