Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в соусе – оригинальное блюдо из рыбы, которое внесет разнообразие в Ваше меню.

Ингредиенты для рыбных тефтелей в соусе

  • Рыбное филе – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 штука
  • Хлебные крошки – 150 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Черный молотый перец
  • Соль.

Для соуса:

  • Помидоры – 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Паста томатная – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Вода – 300 мл
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Петрушка
  • Укроп

Как приготовить рыбные тефтели в соусе:

  1. Прокрутите филе нежирной рыбы через мясорубку. Зеленый лук мелко нарежьте. Яйцо мелко нарежьте. Смешайте рыбу с зеленым луком, солью, хлебной крошкой, яйцом, добавьте черный перец. Тщательно размешайте готовый фарш. Намочите руки и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на разделочную доску и уберите в холодильник.
  2. В это время приготовьте томатный соус. Для этого очистите от кожицы помидоры, обдав их кипятком, и мелко их нарежьте. Мелко нарежьте очищенный репчатый лук и обжарьте его примерно 5 минут. После чего добавьте к луку помидоры. В соус всыпьте сахарный песок, соль, черный молотый перец и добавьте томатную пасту. Доведите соус до кипения и влейте кипяченую воду.
  3. Снова доведите соус до кипения и вкладывайте в него рыбные тефтели. Когда они снова закипят, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте готовиться на 20 минут. При подаче можете посыпать свежей рубленой петрушкой и укропом. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago