Сладкий перец, фаршированный мясом, сыром, грибами и перловкой
В основном перец все хозяюшки фаршируют мясным фаршем либо овощным, но в данном случае мы будем фаршировать перец не только мясом, но и перловой кашей. Блюдо получится очень вкусное и ароматное!
Ингредиенты:
- Крупный сладкий перец – 3 штуки;
- Мясной фарш – 400 грамм;
- Лук – 1 головка;
- Готовая перловая крупа – 200 грамм;
- Грибы «шампиньоны» — 100 грамм;
- Сухой тимьян – ¼ чайная ложка;
- Базилик – ¼ чайная ложка;
- Полутвердый сыр – 50 грамм;
- Соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
Данное блюдо хорошо готовить, когда на огородных грядках растут свежие помидоры, перец и баклажаны. Потому что в данном рецепте мы будем использовать только свежий болгарский перец и мы буем не просто его тушить с рисовой крупой, а будем запекать в духовом шкафу с перловой начинкой. Но если пожелаете, можете вместо перловки использовать рисовую крупу, только в этом случае блюдо получиться простым и будет обладать как всегда обычным вкусом.
-
- Для начала Вам нужно порезать перец на две половинки, помыть овощ, извлечь семена и перегородки. Потом возьмите емкость, постелите пергаментную бумагу либо фольгу, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и положите в форму перец, который немного присолите.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него емкость с перцем, запекайте овощ до тех пор, пока он будет мягким и при этом немного хрустящим, на это должно уйти всего 10 минут.
- Пока перец будет запекаться, возьмите лук, почистите овощ, порежьте мелкими кусочками. Помойте шампиньоны и порежьте грибы в виде пластинок. Потом возьмите сотейник, влейте несколько столовых ложек растительного масла и поставьте на огонь, масло нужно нагреть. Потом возьмите сковородку, влейте растительное масло в небольшом количестве, положите в сковороду лук, грибы и пусть они жарятся 3 минуты.
- Теперь добавьте немного масла к овощам, тимьян и базилик, посолите, поперчите по своему вкусу. Когда будете обжаривать овощи, обязательно помешивайте их и готовьте ингредиенты вместе еще 10 минут.
- Теперь все ингредиенты пересыпьте в емкость и поставьте на огонь, сюда же положите перловую крупу и перемешайте продукты.
- Достаньте из духового шкафа перец и в каждую половинку овоща положите подготовленную для выпекания начинку, сверху перец затрите твердым сыром и снова поставьте емкость с перцем в духовой шкаф. Запекайте блюдо 10 минут. Когда перец будет готов, аккуратно положите его на блюдо и сверху можете украсить зеленью, также по желанию можете на каждый перец положить по одной столовой ложке сметаны.
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…