Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Этим замечательным рецептом и фотографией поделилась сегодня моя подруга Мария, а я делюсь с Вами, мои дорогие читатели! Паста с морепродуктами — одно из традиционных блюд солнечного Средиземноморья, приготовьте это простое блюдо на ужин, и подарите Вашим близким частичку лета.

Время приготовления 20-30 минут 

На 4 порции Вам понадобится:

Для спагетти с морепродуктами:

 

500 гр. смеси морепродуктов (можно замороженную)

250 гр. спагетти

1 луковица

2 крупных помидора

3-4 дольки чеснока

2 ст.л. оливкового масла

1 щепотка смеси сухих трав орегано/ укроп / петрушка

Соль, перец по вкусу

Для салата:

 

100 гр. шпината

1 луковица

1 оранжевый сладкий перец

2 помидора

8 редисок

1/2 салатного огурца

1 лайм (сок), можно заменить лимонным

3 ст.л растительного или оливкового масла

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Поставить воду для спагетти.
  2. Разогреть сковородку, добавить оливковое масло и чеснок, порезанный тонкими пластинками, обжарить минуту, добавить порезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Сделать крестообразный надрез на верхушке помидор, положить в миску, обдать кипятком, подержать секунд 30, снять шкурку c томатов, порезать кубиками.
  4. Добавить порезанные помидоры в сковородку с луком, закрыть крышкой и тушить 5 минут на медленном огне.
  5. Добавить морепродукты, соль, перец, травки, тушить 7 минут.
  6. Пока готовится наша заправка с морепродуктами, сварить спагетти до готовности и приготовить салат.
  7. Разложить спагетти по тарелкам, полить сверху соусом и подавать.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото