Паста карбонара: классический рецепт с беконом и сливками в домашних условиях

Паста карбонара

Итальянская кухня завоевала сердца людей по всему миру. Такие блюда, как пицца, паста, ризотто и лазанья, знакомы многим. Однако, когда дело доходит до приготовления этих блюд дома, многие сталкиваются с трудностями из-за сложности рецептов.

И все же, среди всех итальянских блюд, паста карбонара остается одним из самых простых и популярных рецептов. Благодаря своей простоте, ее легко адаптировать под индивидуальные предпочтения. Итак, давайте посмотрим на различные варианты рецептов пасты карбонары, которые мы нашли для вас.

Карбонара с беконом и сливками

Именно этот рецепт пасты карбонара мы чаще всего видим в кафе и ресторанах России. Он немного отличается от классического итальянского, но это не делает блюдо менее вкусным и сытным. Давайте узнаем, как приготовить эту пасту.

Карбонара с беконом и сливками

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты

  • спагетти из твердых сортов пшеницы 100 г
  • бекон 100 г
  • сливки 20% 130 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло оливковое 5 г
  • сыр пармезан тертый по вкусу
  • перец душистый по вкусу

Способ приготовления

  1. Перед началом приготовления пасты поставьте на плиту кастрюлю с водой для ее варки. Тем временем нарежьте бекон и натрите сыр. После закипания воды добавьте в нее пасту. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  2. Во время варки пасты следите за тем, чтобы она не переварилась. Если у вас есть время, можете приготовить соус. Если нет, то сначала слейте воду с пасты и только потом продолжайте приготовление.
  3. Чтобы приготовить соус для пасты карбонара, необходимо подогреть немного сливок, взбить в миске яйцо, добавить его в сливки, затем добавить тёртый сыр, перец и соль. Готовую пасту смешать с беконом и залить соусом.

Классическая карбонара

Если мы говорим об итальянской пасте карбонаре, вам стоит знать, как ее приготовить по классическому итальянскому рецепту. Этот рецепт немного отличается от предыдущего, но все же основные ингредиенты остаются теми же. Давайте посмотрим, что нам понадобится для его приготовления.

Классическая карбонара

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты

  • спагетти из твердых сортов пшеницы 150 г
  • бекон 100 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сыр пармезан тертый по вкусу
  • перец душистый по вкусу

Способ приготовления

  1. Поставьте воду для пасты на плиту. Пока вода закипает, нарежьте бекон. Когда вода закипит, добавьте пасту и варите до состояния “аль денте”. Бекон обжарьте на сковороде до хрустящей корочки, не пережарьте.
  2. Отделите два желтка от двух яиц и взбейте их. Натрите сыр на терке и добавьте к желткам, перемешайте и добавьте перец по вкусу.
  3. Выложите бекон со сковороды, оставив жир, который образовался при жарке. Добавьте примерно 150 мл воды, в которой варилась паста, на сковороду. Затем добавьте пасту и подержите ее на среднем огне некоторое время.
  4. Снимите сковороду с огня, добавьте соус и бекон к пасте, перемешайте и можно подавать к столу!

Карбонара с лососем

Среди всех вариантов пасты карбонара есть один рецепт специально для тех, кто любит рыбу. Нежный лосось отлично сочетается со сливочным соусом этой пасты. Если вы еще не пробовали, то это, безусловно, рецепт номер один в нашем списке!

Карбонара с лососем

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты

  • спагетти из твердых сортов пшеницы 320 г
  • яйцо куриное 4 шт.
  • лосось филе 300 г
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр пармезан тертый по вкусу
  • масло оливковое по вкусу
  • перец душистый по вкусу

Способ приготовления

  1. Снимите кожу с лосося и нарежьте его кубиками. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте на ней масло с зубчиком чеснока. Затем добавьте лосось и обжарьте его на сильном огне в течение 2-3 минут. Посолите, уберите чеснок и снимите сковороду с огня.
  2. Поставьте воду для пасты на плиту и начните варить пасту. Варите ее до состояния “al dente”. Пока паста варится, приготовьте соус. В миске смешайте 3 желтка и одно целое яйцо, добавьте тертый сыр и перец, все хорошо перемешайте.
  3. Добавьте готовую пасту на сковороду к лососю, добавьте примерно половину стакана воды, в которой варились макароны, и включите средний огонь. Быстро все перемешайте.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте в нее соус. Смешайте пасту с соусом, и если необходимо, добавьте еще воды. Теперь блюдо готово!

Карбонара с цукини

Если вы по каким-то причинам не едите мясо, всегда можно заменить его на что-то другое. Например, на кабачки. Вкус пасты от этого не станет хуже. Вы можете поэкспериментировать и заменить пасту на перья, например.

Карбонара с цукини

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты

  • спагетти из твердых сортов пшеницы 320 г
  • яйцо куриное 5 шт.
  • цукини 200 г
  • масло оливковое по вкусу
  • сыр пармезан по вкусу
  • перец душистый по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Помойте кабачки, очистите их от кожуры и семян и нарежьте мелкими кубиками. Параллельно поставьте воду для пасты, варите ее до состояния «аль денте».
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте кабачки и посолите. Обжаривайте на сильном огне 6-7 минут.
  3. В миске смешайте пять яичных желтков с тертым сыром. Добавьте воду, оставшуюся от варки пасты, чтобы получилась кремовая смесь.
  4. Снимите кабачки с огня, добавьте к ним пасту и соус, все тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Простая паста карбонара для ленивых

Этот вариант подойдет тем, у кого нет времени или желания искать продукты для приготовления пасты карбонара. Посмотрите на этот простой рецепт, который, несомненно, станет вашим любимым на все вечера.

Простая паста карбонара для ленивых

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 150 г
  • ветчина любая 100 г
  • грибы шампиньоны свежие 4 шт.
  • сыр плавленый 50 г
  • лук белый репчатый 1/2 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • масло растительное нерафинированное по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте шампиньоны, лук и ветчину. Поставьте воду на плиту для варки.
  2. Обжарьте шампиньоны с луком на сковороде, затем добавьте ветчину.
  3. Приготовьте макароны до состояния «al dente». В микроволновой печи растопите 2 столовые ложки плавленого сыра и 1 чайную ложку сливочного масла.
  4. Смешайте грибы, ветчину, макароны и соус в одной тарелке. Теперь можете наслаждаться блюдом!

Надеюсь, вы нашли среди этих рецептов тот, который вам по вкусу. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото