Ингредиенты:
- 400 грамм свиного филе
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 клубень картофеля
- 1 свежий помидор
- 2 столовых ложки растительного масла
- Половина стакана бульона
- 2 столовых ложки соевого соуса
- Молотый перец (красный)
- Молотый имбирь
- Молотый чеснок
- Зелень петрушки
- Соль
Приготовление:
- Очищенный от семян перец, морковь и картофель нарезаем соломкой
- Далее, нарезаем мясо полосками, лук и помидор – тонкими кольцами, складываем все это в глубокую миску и заливаем соевым соусом. Добавляем имбирь, перец, чеснок, все это перемешиваем и оставляем на полчаса.
- После этого вынимаем свинину из маринада, немного обсушиваем и выкладываем ее на сковороду с раскаленным растительным маслом.
- Обжариваем свинину 5 минут, постоянно помешивая.
- Потом добавляем к мясу лук, картофель и морковь, солим и жарим еще 5 – 7 минут.
- Затем выкладываем содержимое сковороды в форму для запекания, раскладываем сверху ломтики помидора, заливаем бульоном и ставим на 15 минут запекать в разогретую духовку (180 градусов).
Наша свинина запеченная с овощами готова! Украшаем ее веточками петрушки и подаем на стол!