Этот рецепт отбивных из свинины имеет гавайские корни и несколько экзотичен, тем не менее свиные отбивные с ананасом представляют собой весьма удачное сочетание, тем более что готовить их весьма просто.
Коричневый сахар в сочетании с ананасом создает одновременно сладкий и острый соус, который хорошо сочетается со свининой. Этот рецепт вкусного и легкого обеда наверняка придется по вкусу для всей семьи, так же как и шашлык на сковороде, попробуйте!
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 чайная ложка корицы
- 6 свиных отбивных
- 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла
- 2 чашки (440 г) коричневого сахара
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1/4 чашки (60 мл) яблочного уксуса
- 1/4 чашки (60 мл) соевого соуса
- 60 г измельченного ананаса (можно консеривированного)
- 1 чашка вишни (по желанию)
Приготовление:
1.Смешайте корицу, соль и мускатный орех и в небольшой миске. В чашке побольше смешайте кетчуп, коричневый сахар, уксус, соевый соус.
2. Обваляйте свиные отбивные с обеих сторон в сухой смеси с мускатным орехом.
3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне с маслом. Подрумяньте свиные отбивные примерно в течение минуты или двух. Они будут “доходить” в духовке, так что вам не нужно тщательно прожаривать их на плите.
4. Выложите отбивные на противень для запекания. Добавить смесь с коричневым сахаром, а поверх выложите ананасы. Запекать свиные отбивные в течение 45 минут. Подавать блюдо с гарниром из вишни.