Свиные отбивные с ананасом пошагово с фото

Этот рецепт отбивных из свинины имеет гавайские корни и несколько экзотичен, тем не менее свиные отбивные с ананасом представляют собой весьма удачное сочетание, тем более что готовить их весьма просто.

Коричневый сахар в сочетании с ананасом создает одновременно сладкий и острый соус, который хорошо сочетается со свининой. Этот рецепт вкусного и легкого обеда наверняка придется по вкусу для всей семьи, так же как и шашлык на сковороде, попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы
  • 6 свиных отбивных
  • 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла
  • 2 чашки (440 г) коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1/4 чашки (60 мл) яблочного уксуса
  • 1/4 чашки (60 мл) соевого соуса
  • 60 г измельченного ананаса (можно консеривированного)
  • 1 чашка вишни (по желанию)

Приготовление:

1.Смешайте корицу, соль и мускатный орех и в небольшой миске. В чашке побольше смешайте кетчуп, коричневый сахар, уксус, соевый соус.

2. Обваляйте свиные отбивные с обеих сторон в сухой смеси с мускатным орехом.

3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне с маслом. Подрумяньте свиные отбивные примерно в течение минуты или двух. Они будут “доходить” в духовке, так что вам не нужно тщательно прожаривать их на плите.

4. Выложите отбивные на противень для запекания. Добавить смесь с коричневым сахаром, а поверх выложите ананасы. Запекать свиные отбивные в течение 45 минут. Подавать блюдо с гарниром из вишни.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago