Тефтели из индейки

Тефтели из индейки

Ингредиенты для тефтелей:

  • 1 кг фарша из индейки.
  • 3/4 ст. крошек хлебных.
  • 1 яйцо.
  • 130 г сметаны.
  • 2 ч.л. розмарина свежего.
  • 2 с.л. базилика свежего.
  • 1 ч.л. фенхеля (семян).
  • 1 ч.л. тимьяна.
  • 1/2 ч.л. чили перца сухого.
  • 1 ч.л. орегано.
  • 15 г соли.
  • 200 г муки.
  • 200-300 г масла растительного (для жарки).

Для соуса:

  • 1/2 чили перца сухого.
  • 2 зубка чеснока.
  • 50 мл вина белого.
  • 3 помидора (крупного).
  • 1 п. базилика.
  • 100 г масла растительного.
  • 100 г сыра твердого.

Способ приготовления:

  1. Совместить все продукты для тефтелей вместе и хорошо вымесить.
  2. Сформировать из полученного фарша небольшие шарики и обвалять в муке.
  3. Обжарить тефтели на разогретом масле растительном с двух сторон на огне небольшом до готовности.
  4. На мелкой терке натереть сыр.
  5. Нарезать помидоры кубиками.
  6. На разогретом масле растительном обжарить измельченный чеснок и перец чили 1 минуту, добавить вино и 2 минуты прокипятить.
  7. Тефтели выложить в сковороду, аккуратно с соусом перемешать, добавить помидоры и тушить 4 минуты, притрусить сверху измельченным базиликом и отставить с огня.
  8. Подавать с гарниром, притрусив сверху сыром твердым.

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

2 комментария на “Тефтели из индейки

  1. У меня слюнки потекли. Индейку покупаю редко почему-то. Теперь вот испробую ваш рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото