Предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо к ужину — тушёную капусту с копчёностями. Для приготовления этого лакомства мы будем использовать копчености и свежую капусту, в результате получится очень вкусное блюдо с приятным легким копченым ароматом!
Ингредиенты:
- Морковка – 100 грамм;
- Репчатый лук – 40 грамм;
- Растительное масло – 30 миллилитров;
- Сладкий перец красного цвета – 30 грамм;
- Копченая корейка – 150 грамм;
- Ветчина «Пармская» — 100 грамм;
- Буженина – 150 грамм;
- Окорок – 150 грамм;
- Помидорчики красного цвета – 100 грамм;
- Тимьян – 2 грамма;
- Листья розмарина – 2 грамма;
- Черный молотый перец – 2 грамма;
- Соль — 3 грамма;
- Белокочанная капуста – 600 грамм.
Приготовление:
Приготовьте все необходимые продукты, достав их из холодильника.
1.Для начала почистите, хорошенько промойте морковку. Просушите овощ и нарежьте в виде тонких ломтиков.
2. Почистите и нарежьте лук. Возьмите одну большую головку.
3. Теперь поставьте глубокую сковородку на огонь, вейте в нее масло и разогрейте его. Затем в разогретое масло отправьте лук с морковкой, перемешайте овощи и обжаривайте вместе до тех пор, пока лук и морковь станут золотистыми.
4. Помойте перец, удалите серединку с семенами и нарежьте овощ в виде небольших кусочков.
5. Порезанный перец отправьте в сковородку к остальным овощам, все хорошенько перемешайте.
6. Теперь берите все копчености, которые описаны в ингредиентах и нарежьте их в виде тонких полосок. Порезанные копчености отправьте в сковородку к остальным продуктам. Снова все хорошенько перемешайте.
7. Помойте помидорчики, нарежьте их небольшими кусочками и также отправьте в сковородку.
8. Измельчите специи и добавьте в кушанье немного розмарина, тимьяна, черного молотого перца и соли. Ингредиенты снова перемешайте, накройте сковородку крышкой, и пусть все тушится вместе на слабом огне 20 минут. Иногда снимайте крышку и помешивайте продукты.
9. Теперь возьмите капусту и нашинкуйте ее.
10. Нашинкованную капусту отправьте в сковородку к остальным ингредиентам, все перемешайте и тушите вместе еще 15 минут.
Вот и все, тушёная капуста с копчёностями готова! Приятного Вам аппетита!