Тушеная капуста с копченостями и овощами рецепт с фото пошагово

Предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо к ужину — тушёную капусту с копчёностями. Для приготовления этого лакомства мы будем использовать копчености и свежую капусту, в результате получится очень вкусное блюдо с приятным легким копченым ароматом!

Ингредиенты:

  • Морковка – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 40 грамм;
  • Растительное масло – 30 миллилитров;
  • Сладкий перец красного цвета – 30 грамм;
  • Копченая корейка – 150 грамм;
  • Ветчина «Пармская» — 100 грамм;
  • Буженина – 150 грамм;
  • Окорок – 150 грамм;
  • Помидорчики красного цвета – 100 грамм;
  • Тимьян – 2 грамма;
  • Листья розмарина – 2 грамма;
  • Черный молотый перец – 2 грамма;
  • Соль — 3 грамма;
  • Белокочанная капуста – 600 грамм.

Приготовление:

Приготовьте все необходимые продукты, достав их из холодильника.

1.Для начала почистите, хорошенько промойте морковку. Просушите овощ и нарежьте в виде тонких ломтиков.

2. Почистите и нарежьте лук. Возьмите одну большую головку.

3. Теперь поставьте глубокую сковородку на огонь, вейте в нее масло и разогрейте его. Затем в разогретое масло отправьте лук с морковкой, перемешайте овощи и обжаривайте вместе до тех пор, пока лук и морковь станут золотистыми.

4. Помойте перец, удалите серединку с семенами и нарежьте овощ в виде небольших кусочков.

5. Порезанный перец отправьте в сковородку к остальным овощам, все хорошенько перемешайте.

6. Теперь берите все копчености, которые описаны в ингредиентах и нарежьте их в виде тонких полосок. Порезанные копчености отправьте в сковородку к остальным продуктам. Снова все хорошенько перемешайте.

7. Помойте помидорчики, нарежьте их небольшими кусочками и также отправьте в сковородку.

8. Измельчите специи и добавьте в кушанье немного розмарина, тимьяна, черного молотого перца и соли. Ингредиенты снова перемешайте, накройте сковородку крышкой, и пусть все тушится вместе на слабом огне 20 минут. Иногда снимайте крышку и помешивайте продукты.

9. Теперь возьмите капусту и нашинкуйте ее.

10. Нашинкованную капусту отправьте в сковородку к остальным ингредиентам, все перемешайте и тушите вместе еще 15 минут.

Вот и все, тушёная капуста с копчёностями готова! Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago