Тушеная капуста с копченостями и овощами рецепт с фото пошагово

Предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо к ужину — тушёную капусту с копчёностями. Для приготовления этого лакомства мы будем использовать копчености и свежую капусту, в результате получится очень вкусное блюдо с приятным легким копченым ароматом!

Ингредиенты:

  • Морковка – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 40 грамм;
  • Растительное масло – 30 миллилитров;
  • Сладкий перец красного цвета – 30 грамм;
  • Копченая корейка – 150 грамм;
  • Ветчина «Пармская» — 100 грамм;
  • Буженина – 150 грамм;
  • Окорок – 150 грамм;
  • Помидорчики красного цвета – 100 грамм;
  • Тимьян – 2 грамма;
  • Листья розмарина – 2 грамма;
  • Черный молотый перец – 2 грамма;
  • Соль — 3 грамма;
  • Белокочанная капуста – 600 грамм.

Приготовление:

Приготовьте все необходимые продукты, достав их из холодильника.

1.Для начала почистите, хорошенько промойте морковку. Просушите овощ и нарежьте в виде тонких ломтиков.

2. Почистите и нарежьте лук. Возьмите одну большую головку.

3. Теперь поставьте глубокую сковородку на огонь, вейте в нее масло и разогрейте его. Затем в разогретое масло отправьте лук с морковкой, перемешайте овощи и обжаривайте вместе до тех пор, пока лук и морковь станут золотистыми.

4. Помойте перец, удалите серединку с семенами и нарежьте овощ в виде небольших кусочков.

5. Порезанный перец отправьте в сковородку к остальным овощам, все хорошенько перемешайте.

6. Теперь берите все копчености, которые описаны в ингредиентах и нарежьте их в виде тонких полосок. Порезанные копчености отправьте в сковородку к остальным продуктам. Снова все хорошенько перемешайте.

7. Помойте помидорчики, нарежьте их небольшими кусочками и также отправьте в сковородку.

8. Измельчите специи и добавьте в кушанье немного розмарина, тимьяна, черного молотого перца и соли. Ингредиенты снова перемешайте, накройте сковородку крышкой, и пусть все тушится вместе на слабом огне 20 минут. Иногда снимайте крышку и помешивайте продукты.

9. Теперь возьмите капусту и нашинкуйте ее.

10. Нашинкованную капусту отправьте в сковородку к остальным ингредиентам, все перемешайте и тушите вместе еще 15 минут.

Вот и все, тушёная капуста с копчёностями готова! Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago