Творожная запеканка без муки, крахмала и манки

Творожная запеканка без муки, крахмала и манки

Наверное, вы не представляете себе, как можно сделать творожную запеканку, не применяя муку, крахмал или манку? Однако, такой рецепт запеканки существует. Осталось только взять необходимые ингредиенты и приготовить.

Конечно, творог и яйца должен поддерживать какой-нибудь продукт и он действительно есть, но как отмечалось выше, это не мука, не крахмал и не манка.

Вам понадобится:

  • 700 г кисломолочного творога;
  • 5 яиц;
  • 3 ст.лож. сметаны;
  • 8 ст.лож. сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 3 ст.лож. кукурузной крупы;
  • 100 г изюма.
  • 1 щепотка соли.

запеканка без муки, крахмала и манки

Поскольку творожная масса для запекания готовится очень быстро, сразу включите духовку на 190 градусов, чтобы успела прогреться, а форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Возьмите 4 яйца и отделите желтки от белков. Мягкий творог выложите в глубокую мисочку, добавьте желтки. Всыпьте сахар, ванилин, добавьте сметану и кукурузную муку. Взбивайте блендером до образования однородной кремообразной массы.

Творожная запеканка без муки, крахмала и манки

Всыпьте изюм и тщательно перемешайте творожное тесто. Белки смешайте с солью и взбивайте блендером, пока масса не станет белой. Она должна увеличиться в объемах. Аккуратно переложите половину взбитых белков в творожную смесь. Перемешайте лёгкими движениями.

Творожная запеканка без муки, крахмала и манки

Добавьте остальные белки и снова перемешайте. Делайте это очень осторожно, чтобы они не сели. Тесто переложите в форму. Выровняйте поверхность, чтобы масса распределилась равномерно. Взбейте яйцо и смажьте им творожную запеканку с помощью кисточки.

Творожная запеканка без муки, крахмала и манки

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40 минут. Когда достанете запеканку из формы, можете разрезать на кусочки и подавать в горячем виде. Да и в холодном виде она не менее вкусна.

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото