Что может быть проще и быстрее, чем яичница или омлет на завтрак! А что бы наш завтрак из яиц был еще и сытным, добавим в него дополнительные ингредиенты. Приготовим омлет с грибами и сыром.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт,
- Грибы – 400 г,
- Корень петрушки – 1 шт,
- Мука пшеничная – 1 ст л,
- Бульон грибной – 1 – 2 ст л (можно сделать из кубика),
- Сыр – 30 г,
- Масло сливочное – 1 ст л,
- Масло растительное – 1 ст л,
- Перец красный молотый (или паприка),
- Соль.
Приготовление:
- Обжариваем на растительном масле нарезанные грибы и натертый корень петрушки.
- Желтки яиц растираем с солью, перчим, добавляем муку, смешиваем с грибами, вливаем бульон и добавляем взбитые белки.
- Выливаем смесь на разогретую сковородку с растительным маслом и запекаем под крышкой до готовности.
- Готовый омлет выкладываем на тарелку и сворачиваем в виде пирожка, положив в серединку горячего омлета нарезанный пластинками сыр, что бы он успел слегка под плавится.
- Поливаем растопленным сливочным маслом и украшаем зеленью и ломтиками ветчины.
Такой омлет с грибами можно приготовить и в виде красивой яичницы – глазуньи, а так же эту смесь можно использовать и для горячих бутербродов на сковороде.
Довольно часто готовлю на завтрак омлет, но вот с грибами не экспериментировала. Спасибо за идею, тем более, что такой вариант в виде пирожка – весьма привлекателен.