Вкусный омлет с грибами на завтрак

Что может быть проще и быстрее, чем яичница или омлет на завтрак! А что бы наш завтрак из яиц был еще и сытным, добавим в него дополнительные ингредиенты. Приготовим омлет с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт,
  • Грибы  – 400 г,
  • Корень петрушки – 1 шт,
  • Мука пшеничная – 1 ст л,
  • Бульон грибной – 1 – 2 ст л (можно сделать из кубика),
  • Сыр – 30 г,
  • Масло сливочное – 1 ст л,
  • Масло растительное – 1 ст л,
  • Перец красный молотый (или паприка),
  • Соль.

Приготовление:

  1. Обжариваем на растительном масле нарезанные грибы и натертый корень петрушки.
  2. Желтки яиц растираем с солью, перчим, добавляем муку, смешиваем с грибами, вливаем бульон и добавляем взбитые белки.
  3. Выливаем смесь на разогретую сковородку с растительным маслом и запекаем под крышкой до готовности.
  4. Готовый омлет выкладываем на тарелку и сворачиваем в виде пирожка, положив в серединку горячего омлета нарезанный пластинками сыр, что бы он успел слегка под плавится.
  5. Поливаем растопленным сливочным маслом и украшаем зеленью и ломтиками ветчины.

Такой омлет с грибами можно приготовить и в виде красивой яичницы – глазуньи, а так же эту смесь можно использовать и для горячих бутербродов на сковороде.

View Comments

  • Довольно часто готовлю на завтрак омлет, но вот с грибами не экспериментировала. Спасибо за идею, тем более, что такой вариант в виде пирожка - весьма привлекателен.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago