Запеченная свинина с грибами под сыром

Для приготовления блюда свинина с грибами под сыром можно использовать белые грибы, а также шампиньоны и вешенки. Мне больше нравится с вешенками.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиного филе
  • 500 грамм вешенок
  • 1 луковица
  • 100 грамм твердого тертого сыра
  • 2 столовых ложки сметанки
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Пару лавровых листочков
  • Зелень укропа
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что нарезаем небольшими кусочками вешенки и мясо.
  2. Далее нарезаем лук тонкими колечками.
  3. Натираем сыр, используя крупную терку.
  4. После этого выкладываем мясо на сковородку с раскаленным маслом и жарим примерно 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Выкладываем обжаренные кусочки свинины в глубокий противень.
  6. Теперь грибы и лук жарим на том масле, что осталось после мяса в течение 5 минут.
  7. Дальше нужно выложить обжаренные вешенки с луком поверх мяса.
  8. Солим и перчим содержимое противня, кладем сверху лавровый лист, смазываем сметанкой, посыпаем сверху тертым сыром.
  9. Ставим в разогретую духовку (200 градусов) и запекаем примерно 10 минут.

Наша свинина с грибами под сыром готова. Осталось выложить ее на красивую тарелку и украсить зеленью.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago