Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Стоять над сковородкой и переворачивать каждый кружок баклажана больше не придется. Достаточно взять мясной фарш, синенькие и помидоры – и все это отправить в духовку.

Если воспользоваться этим рецептом, у хозяйки высвободится немало времени. Пока ужин будет доходить в духовке, можно смело заниматься другими домашними делами. Лучшего соотношения, чем овощи, мясо и сыр, не найти. В одной форме сразу два в одном – главное блюдо и салат, а вкусная сырная корочка позволит отбыть на вершину кулинарного совершенства.

Вам понадобится:

  • 600 г фарша;
  • 1 баклажан;
  • 3 помидора;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.лож. сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, зелень, перец.

Полочки баклажанов присыпьте солью

Не важно, какое мясо брать для фарша. Выходит одинаково вкусно, и через час на столе дымится вкусное и полезное блюдо. Две трети баклажана нарежьте тонкими кружочками. Остальное, там, где самая толстая часть, пошинкуйте соломкой. Кружки присыпьте солью, а через 30 минут промойте под краном.

На овощную подушку выложите фарш, а сверху – кружочки баклажанов и помидоров

Помидоры нарежьте кружочками, морковь натрите на терке, лук нашинкуйте соломкой. Зелень мелко порежьте, чеснок раздавите через пресс.

Сковороду разогрейте до горячего, смажьте маслом и выкладывайте поочередно чеснок, лук, морковь и в последнюю очередь синенькие – нарезанные соломкой. Немножко поджарьте.

Тертым сыром запеканку сразу не посыпайте

Форму смажьте растительным маслом, выложите половину овощей на низ. Оставшееся смешайте с фаршем, добавив еще соль, перец и зелень.

Разложите фарш равномерно на овощи. Сверху выложите кружочки баклажанов, чередуя их ряды с кружками помидоров. Верх смажьте сметаной и отправляйте в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов. Через 20 минут форму достаньте, присыпьте сыром, натертым на терке. После этого выпекайте еще 20 минут. По истечении времени приготовления можете подавать на стол.

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото