Запеканка из картофеля и квашенной капусты

Запеканка из картофеля и квашенной капусты

Ингредиенты:

  • 5 шт. картофеля,
  • 200 г квашеной капусты,
  • 2 яйца,
  • 100 г растительного масла,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • Соль, листья салата для украшения.

Приготовление:

  1. Сначала квашеную капусту обжарим до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Картофель очистим, нарежем соломкой, обсушим и обжарим до полуготовности.
  3. Выложим в форму для запекания слоями обжаренные картофель и квашеную капусту.
  4. Затем посолим и зальем взбитыми яйцами, посыпим панировочными сухарями  и будем запекать в духовке 10-12 минут.
  5. Запеканка из картофеля и квашеной капусты готова.
  6. Подаем к столу.
  7. На блюдо выложим листья салата, которые очень богаты витаминами и микроэлементами.
  8. На листья салата выкладываем готовую запеканку.

Запеканка из капусты и картофеля очень проста в приготовлении и вкусна. Приятного аппетита.

Продолжается пост и мы больше готовим в это время овощных блюд. Предлагаю приготовить еще одно овощное блюдо — запеканка из картофеля и квашеной капусты. Квашеная капуста, входящая в состав блюда, повышает его усвояемость. Приготовление запеканки займет 45 минут, калорийность одной порции составляет 89 ккал.

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото