Как много разных рецептов запеканок существует. Я уверен, многие из вас знают тоже немало рецептов. Надеюсь этот рецепт вам пригодится и понравится. Предлагаю вам приготовить запеканку с яблоками и маком. Для ее приготовления нам нужны будут такие продукты.
Ингредиенты
Для запеканки:
- 250 г лапши,
- 750 мл молока,
- 1 чайная ложка сухого сливочного пудинга,
- 125 г мака,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка корицы.
Для яблок:
- 3 яблока,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 100 мл яблочного сока,
- 50 г сахарного песка.
Порядок приготовления
Итак, начинаем готовить запеканку. Сначала необходимо молоко довести до кипения, положить лапшу и варить до готовности. Форму необходимо слегка смазать жиром. После лапшу достать из молока шумовкой, дать стечь жидкости и положить в форму. После этого пудинг нужно развести небольшим количеством молока. В оставшееся молоко добавить мак и ванильный сахар. Вскипятить и вылить разведенный пудинг. Еще раз вскипятить. Затем нагреваем духовку до 180?С.
Приготовленный соус снять с огня и добавить яйцо. Приправить соус корицей и полить им лапшу. Накрыть форму крышкой или алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 20-25 минут. Теперь беремся за яблоки. Их необходимо вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать дольками. Разогреть на сковороде сливочное масло, высыпать сахарный песок и помешивать его, пока он не превратится в карамель. Положить в карамель дольки яблок, перемешать, залить соком и варить, пока не выпарится почти вся жидкость. Переложить на блюдо и дать остыть.
Запеканка с яблоками выкладывается на тарелки, можно ее еще посыпать миндалем. Надеюсь вам понравится.
Приятного аппетита.