Жаренная сайда, запеченая с сыром, огурцом и картофелем

Сайда жареная под сыром довольно изысканное блюдо, благодаря необычной заливке и оригинальному гарниру.

Однако не смотря на необычность рецепта из сайды, готовится это блюдо довольно быстро – не более получаса.

Продукты для него нужны самые обычные, весь секрет в их нетрадиционном сочетании.

Ингредиенты:

  • Картофель – 750 г,
  • Огурец свежий – 1 шт,
  • Белый винный уксус – 1 ст л,
  • Молотый черный перец – по вкусу,
  • Сахар – по вкусу,
  • Растительное масло – 4 ст л,
  • Филе сайды – 4 шт по 150г,
  • Мука – 2 ст л,
  • Творожный сыр – 100 г,
  • Арахисовая паста – 4 ст л,
  • Рубленная петрушка – 1 ст л,
  • Зелень для украшения,

Приготовление:

  1. Картофель чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем ломтиками.
  2. Что бы приготовить блюдо еще быстрее можно использовать готовые зимние заготовки – салаты из огурцов с луком или с морковью, но свежие огурчики со специальным соусом, отнимут не на много больше времени,  а блюду добавят больше оригинальности.
  3. Огурец режем колечками и заправляем специально приготовленным соусом – заправкой, для этого:
  4. Уксус смешиваем с 2 л растительного масла, добавить соль, перец и сахар. Заливаем этим соусом дольки огурца.
  5. Филе сайды солим, перчим и обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Затем выкладываем филе сайды на покрытый фольгой противень.
  6. Творожный сыр смешиваем с арахисовой массой и добавляем перец и примешиваем петрушку. Эту массу выкладываем на филе сайды.
  7. Подрумяниваем филе под грилем или в духовке до расплавления сыра.
  8. Картофель смешиваем с огурцами и выкладываем на блюдо или порционные тарелки вместе с филе. Этот рецепт из сайды жареной под сыром прекрасно подойдет и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago