Жаренная сайда, запеченая с сыром, огурцом и картофелем
Сайда жареная под сыром довольно изысканное блюдо, благодаря необычной заливке и оригинальному гарниру.
Однако не смотря на необычность рецепта из сайды, готовится это блюдо довольно быстро – не более получаса.
Продукты для него нужны самые обычные, весь секрет в их нетрадиционном сочетании.
Ингредиенты:
- Картофель – 750 г,
- Огурец свежий – 1 шт,
- Белый винный уксус – 1 ст л,
- Молотый черный перец – по вкусу,
- Сахар – по вкусу,
- Растительное масло – 4 ст л,
- Филе сайды – 4 шт по 150г,
- Мука – 2 ст л,
- Творожный сыр – 100 г,
- Арахисовая паста – 4 ст л,
- Рубленная петрушка – 1 ст л,
- Зелень для украшения,
Приготовление:
- Картофель чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем ломтиками.
- Что бы приготовить блюдо еще быстрее можно использовать готовые зимние заготовки – салаты из огурцов с луком или с морковью, но свежие огурчики со специальным соусом, отнимут не на много больше времени, а блюду добавят больше оригинальности.
- Огурец режем колечками и заправляем специально приготовленным соусом – заправкой, для этого:
- Уксус смешиваем с 2 л растительного масла, добавить соль, перец и сахар. Заливаем этим соусом дольки огурца.
- Филе сайды солим, перчим и обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Затем выкладываем филе сайды на покрытый фольгой противень.
- Творожный сыр смешиваем с арахисовой массой и добавляем перец и примешиваем петрушку. Эту массу выкладываем на филе сайды.
- Подрумяниваем филе под грилем или в духовке до расплавления сыра.
- Картофель смешиваем с огурцами и выкладываем на блюдо или порционные тарелки вместе с филе. Этот рецепт из сайды жареной под сыром прекрасно подойдет и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…