Жаренная сайда, запеченая с сыром, огурцом и картофелем

Сайда жареная под сыром довольно изысканное блюдо, благодаря необычной заливке и оригинальному гарниру.

Однако не смотря на необычность рецепта из сайды, готовится это блюдо довольно быстро – не более получаса.

Продукты для него нужны самые обычные, весь секрет в их нетрадиционном сочетании.

Ингредиенты:

  • Картофель – 750 г,
  • Огурец свежий – 1 шт,
  • Белый винный уксус – 1 ст л,
  • Молотый черный перец – по вкусу,
  • Сахар – по вкусу,
  • Растительное масло – 4 ст л,
  • Филе сайды – 4 шт по 150г,
  • Мука – 2 ст л,
  • Творожный сыр – 100 г,
  • Арахисовая паста – 4 ст л,
  • Рубленная петрушка – 1 ст л,
  • Зелень для украшения,

Приготовление:

  1. Картофель чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем ломтиками.
  2. Что бы приготовить блюдо еще быстрее можно использовать готовые зимние заготовки – салаты из огурцов с луком или с морковью, но свежие огурчики со специальным соусом, отнимут не на много больше времени,  а блюду добавят больше оригинальности.
  3. Огурец режем колечками и заправляем специально приготовленным соусом – заправкой, для этого:
  4. Уксус смешиваем с 2 л растительного масла, добавить соль, перец и сахар. Заливаем этим соусом дольки огурца.
  5. Филе сайды солим, перчим и обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Затем выкладываем филе сайды на покрытый фольгой противень.
  6. Творожный сыр смешиваем с арахисовой массой и добавляем перец и примешиваем петрушку. Эту массу выкладываем на филе сайды.
  7. Подрумяниваем филе под грилем или в духовке до расплавления сыра.
  8. Картофель смешиваем с огурцами и выкладываем на блюдо или порционные тарелки вместе с филе. Этот рецепт из сайды жареной под сыром прекрасно подойдет и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago