Жаренная сайда, запеченая с сыром, огурцом и картофелем
Сайда жареная под сыром довольно изысканное блюдо, благодаря необычной заливке и оригинальному гарниру.
Однако не смотря на необычность рецепта из сайды, готовится это блюдо довольно быстро – не более получаса.
Продукты для него нужны самые обычные, весь секрет в их нетрадиционном сочетании.
Ингредиенты:
Картофель – 750 г,
Огурец свежий – 1 шт,
Белый винный уксус – 1 ст л,
Молотый черный перец – по вкусу,
Сахар – по вкусу,
Растительное масло – 4 ст л,
Филе сайды – 4 шт по 150г,
Мука – 2 ст л,
Творожный сыр – 100 г,
Арахисовая паста – 4 ст л,
Рубленная петрушка – 1 ст л,
Зелень для украшения,
Приготовление:
Картофель чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем ломтиками.
Что бы приготовить блюдо еще быстрее можно использовать готовые зимние заготовки – салаты из огурцов с луком или с морковью, но свежие огурчики со специальным соусом, отнимут не на много больше времени, а блюду добавят больше оригинальности.
Огурец режем колечками и заправляем специально приготовленным соусом – заправкой, для этого:
Уксус смешиваем с 2 л растительного масла, добавить соль, перец и сахар. Заливаем этим соусом дольки огурца.
Филе сайды солим, перчим и обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Затем выкладываем филе сайды на покрытый фольгой противень.
Творожный сыр смешиваем с арахисовой массой и добавляем перец и примешиваем петрушку. Эту массу выкладываем на филе сайды.
Подрумяниваем филе под грилем или в духовке до расплавления сыра.
Картофель смешиваем с огурцами и выкладываем на блюдо или порционные тарелки вместе с филе. Этот рецепт из сайды жареной под сыром прекрасно подойдет и для праздничного стола.