Жареный рис с индейкой

Жареный рис с индейкой хороший вариант для ужина, сытно, просто, как раз то, что нужно в конце трудного дня.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • 220 гр мяса индейки
  • 2 зеленый лука, нарезанного
  • 3 стакана готового риса, холодного
  • 1 стакан ростков фасоли
  • 1/4 стакана рубленой свежей кинзы
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря

Приготовление:

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне, разбить яйца, вылить на сковороду. Слегка поджарить яйца с обеих сторон, выложить на тарелку, отставить в сторону.

В ту же сковороду добавить мясо индейки и лук, обжаривать, пока мясо не перестанет быть розоватым. Добавить рис, ростки фасоли и кинзу. В небольшой миске смешать оставшиеся ингредиенты до однородной массы, добавить в сковороду.

Нарезать яичницу на мелкие кусочки, добавить в сковороду, перемешать, слегка прогреть, снять с огня.

Жареный рис с индейкой готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago