Рисовая каша отлично подойдет для семейного завтрака. Ее любят и взрослые, и дети. В зависимости от выбранной пропорции молока и риса каша может получиться густой или жидкой. Последняя, как правило, нравится больше.
Понадобится один литр молока: полстакана риса, две с половиной чайной ложки сахара, соль.
Варить кашу лучше в алюминиевой кастрюле, в ней она не подгорает. Однако хранить готовое блюдо в такой посуде нежелательно.
Молоко наливают в кастрюлю (если оно жирное, можно разбавить водой), ставят на огонь. Рис промывают до прозрачной воды. Когда молоко поднимется, огонь делают тише, и выкладывают рис. Добавляют сахар, соль, все хорошо перемешивают и оставляют вариться.
Молоко должно кипеть. Нужно следить, чтобы оно не убегало. После того как рис станет мягким, кашу тщательно перемешивают, кастрюлю закрывают крышкой и оставляют на 15-20 минут.
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
View Comments
Очень люблю именно такую жиденькую кашку. Спасибо за такой подробный рецепт. Сейчас пойду готовить.
Приготовила кашку по этому рецепту на завтрак — съели всё и ещё до капельки! Готовила без сахара, в уже готовую кашу добавила мёд, мелко порезанный персик.