Рисовая каша отлично подойдет для семейного завтрака. Ее любят и взрослые, и дети. В зависимости от выбранной пропорции молока и риса каша может получиться густой или жидкой. Последняя, как правило, нравится больше.
Понадобится один литр молока: полстакана риса, две с половиной чайной ложки сахара, соль.
Варить кашу лучше в алюминиевой кастрюле, в ней она не подгорает. Однако хранить готовое блюдо в такой посуде нежелательно.
Молоко наливают в кастрюлю (если оно жирное, можно разбавить водой), ставят на огонь. Рис промывают до прозрачной воды. Когда молоко поднимется, огонь делают тише, и выкладывают рис. Добавляют сахар, соль, все хорошо перемешивают и оставляют вариться.
Молоко должно кипеть. Нужно следить, чтобы оно не убегало. После того как рис станет мягким, кашу тщательно перемешивают, кастрюлю закрывают крышкой и оставляют на 15-20 минут.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Очень люблю именно такую жиденькую кашку. Спасибо за такой подробный рецепт. Сейчас пойду готовить.
Приготовила кашку по этому рецепту на завтрак — съели всё и ещё до капельки! Готовила без сахара, в уже готовую кашу добавила мёд, мелко порезанный персик.