Рисовая каша отлично подойдет для семейного завтрака. Ее любят и взрослые, и дети. В зависимости от выбранной пропорции молока и риса каша может получиться густой или жидкой. Последняя, как правило, нравится больше.
Понадобится один литр молока: полстакана риса, две с половиной чайной ложки сахара, соль.
Варить кашу лучше в алюминиевой кастрюле, в ней она не подгорает. Однако хранить готовое блюдо в такой посуде нежелательно.
Молоко наливают в кастрюлю (если оно жирное, можно разбавить водой), ставят на огонь. Рис промывают до прозрачной воды. Когда молоко поднимется, огонь делают тише, и выкладывают рис. Добавляют сахар, соль, все хорошо перемешивают и оставляют вариться.
Молоко должно кипеть. Нужно следить, чтобы оно не убегало. После того как рис станет мягким, кашу тщательно перемешивают, кастрюлю закрывают крышкой и оставляют на 15-20 минут.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Очень люблю именно такую жиденькую кашку. Спасибо за такой подробный рецепт. Сейчас пойду готовить.
Приготовила кашку по этому рецепту на завтрак — съели всё и ещё до капельки! Готовила без сахара, в уже готовую кашу добавила мёд, мелко порезанный персик.