Вымыть плоды айвы, мелко их нарезать, положить в кастрюлю, добавить лимонный сок и 2 л воды. Разварить айву и процедить. Вернуть мякоть в кастрюлю, добавить остальную воду, прокипятить еще 30 мин и опять процедить. Соединить обе части отфильтрованного сока, измерить его общий объем. Замешать в соке до растворения сахар из расчета 1 кг на 1 кг айвы, прокипятить до загустения на медленном огне, сложить в стерилизованные банки, закрыть их.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…