Для приготовления такого салата, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны – 1,5 килограмма;
- морковь – 900 грамм;
- болгарский перец – 600 грамм;
- репчатый лук – 450 грамм;
- растительное масло – 360 миллилитров;
- чеснок – 3 головки;
- черный молотый перец – 1\3 чайной ложки;
- красный молотый перец – 1\3 чайной ложки;
- уксус 9 % — 3 столовые ложки;
- соль по вкусу.
1. Первым делом нужно помыть овощи и нарезать их правильно.
2. Баклажаны сразу разрезаем вдоль на полоски шириной 1 см. затем шинкуем их вдоль по диагонали и заливаем их холодной водой, чтобы убрать горечь.
3. Репчатый лук и перец чистим и нарезаем тонкой соломкой. Лук можно нашинковать полукольцами. В общем, кому как удобно.
4. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
5. Теперь в сковороду налить растительное масло и по отдельности обжарить приготовленные овощи в течение 5 минут.
6. Теперь в большой кастрюле соединяем обжаренные овощи, добавляем специи и мелко рубленый чеснок, а так же вливаем уксус. Всю массу перемешиваем и ставим на плиту. После закипания салат нужно потушить 15 минут.
7. Затем раскладываем горячую массу по чистым банкам и закатываем металлическими крышками.
Хранить такой салат лучше всего в холодильнике. Баклажаны по-корейски чаще всего подают к мясным блюдам и макаронам.
Как видите, салаты из баклажанов на зиму готовить просто, к тому же без стерилизации. Но самое главное то, что они получаются очень вкусными и необычными.
Всем приятного аппетита и хорошего кулинарного настроения!