Баклажаны с перцем – пикантная закуска к столу. Готовится достаточно быстро и не нуждается в масле. Закуска получается сочной и не жирной.
В сезон синеньких обязательно нужно сделать запасы на зиму. Такая закуска подойдет к любому блюду и станет украшением любого стола. Рецепт достаточно прост, тем более что закуска готовится без использования масла.
Для приготовления синеньких на зиму требуются следующие ингредиенты:
- Баклажаны – 3 килограмма;
- Красный перец (сладкий) – 8 штук;
- Горький острый перец – 10 стручков;
- Чеснок – 5 головок;
- Соль – по вкусу.
Приготовление вкусной закуски на зиму
Начинаем все с баклажанов. Для этого нужно их тщательно вымыть и удалить хвостики. Овощ нарезаем тоненькими кружочками.
Ставим сковороду на огонь и начинаем поджаривать баклажаны. Не нужно использовать масло, достаточно лишь того, чтобы синенький получил золотистую корочку и все. После жарки нарезанные баклажаны нужно переложить в большую тарелку.
Затем моем перцы, разрезаем и вынимаем сердцевину. Теперь нарезаем на кусочки и отправляем в чашу блендера. Делаем из них пюре, добавляем соль, чеснок и снова проходимся блендером. Поскольку при жарке баклажанов масло не используется, можно немного добавить его к заправке, но это по желанию.
Кусочки баклажана погружаем в пюре и начинаем выкладывать в стерилизованные банки. Сверху добавляем еще немного заправки и отправляем на стерилизацию. Для пол-литровой банки достаточно будет 40 минут с момента закипания воды.
Теперь смело закрываем банки крышками и переворачиваем крышками вниз. В таком состоянии они должны пробыть до полного остывания. Затем можно перемещать в темное и прохладное место на хранение и наслаждаться зимой вкусной закуской.