Борщевая заправка на зиму без капусты

Приготовление борща обычно занимает по 3 часа. Приготовление борща можно сократить до 25 минут и все благодаря заправке по предложенному нами рецепту.

Рассказываем как используют данную заправку: добавляю ее зимой в борщ в конце варки (за 5 минут до окончания), также отвариваю фасоль и добавляю заправку к ней, вкуснейший гарнир получается, ну и мой один из любимых рецептов это “Ленивая Шуба”. Из заправки я сливаю лишнюю жидкость через сито, отвариваю картофель, яйца, нарезаю селедку, сверху заправку и майонез, ну очень мне нравится такой вариант. Вообще с такой заправкой можно придумать много рецептов.

Ингредиенты:

  • 4 кг помидор
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг свеклы
  • 1 кг лука
  • 300 мл масла
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 ст.л. сахара

Из указанного количества получится 14 штук по 0,5 банок

Приготовление:

Помидоры превращаем на мясорубке в пюре и ставим на огонь.

Свеклу и морковь натираем на большой терке.

В кипящие помидоры добавляем соль и растительное масло и перемешиваем.

Теперь добавляем морковь и свеклу, снова перемешиваем. Ждем пока смесь закипит и тушим 10 минут.

За это время нарезаем болгарский перец полосками и луком кубиком. Добавляем их в массу и перемешиваем, а также добавляем сахар.

После закипания держим еще 30 минут и все.

Убавляем огонь и раскладываем кипящую заправку по стерилизованным баночкам. Закрываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем крышками вниз и укутываем до полного остывания.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago