Приготовление борща обычно занимает по 3 часа. Приготовление борща можно сократить до 25 минут и все благодаря заправке по предложенному нами рецепту.
Рассказываем как используют данную заправку: добавляю ее зимой в борщ в конце варки (за 5 минут до окончания), также отвариваю фасоль и добавляю заправку к ней, вкуснейший гарнир получается, ну и мой один из любимых рецептов это “Ленивая Шуба”. Из заправки я сливаю лишнюю жидкость через сито, отвариваю картофель, яйца, нарезаю селедку, сверху заправку и майонез, ну очень мне нравится такой вариант. Вообще с такой заправкой можно придумать много рецептов.
Из указанного количества получится 14 штук по 0,5 банок
Помидоры превращаем на мясорубке в пюре и ставим на огонь.
Свеклу и морковь натираем на большой терке.
В кипящие помидоры добавляем соль и растительное масло и перемешиваем.
Теперь добавляем морковь и свеклу, снова перемешиваем. Ждем пока смесь закипит и тушим 10 минут.
За это время нарезаем болгарский перец полосками и луком кубиком. Добавляем их в массу и перемешиваем, а также добавляем сахар.
После закипания держим еще 30 минут и все.
Убавляем огонь и раскладываем кипящую заправку по стерилизованным баночкам. Закрываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем крышками вниз и укутываем до полного остывания.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…