Для зимней консервации черешни в ее собственном соку лучше выбирать сорта с отличным вкусом. Этот простой рецепт позволяет сохранить ягоды на всю зиму, не требуя особых усилий. Черешню можно употреблять как самостоятельное лакомство или использовать для начинки, например, в пирогах. Просто откройте банку с ягодами, выложите их в дуршлаг, дайте стечь лишнему соку и используйте для начинки.
При выборе черешни лучше всего использовать ягоды, которые не слишком спелые, но и не зеленые. Если хотите, можно удалить косточки из каждой черешни, но это не является обязательным действием.
1. В миску влейте воду и выложите ягоды черешни. После этого оторвите все хвостики, вымойте каждую ягоду очень хорошо.
2. Обязательно просмотрите их, чтобы не было порченных.
3. Переложите черешню в миску пластиковую или же в кастрюлю, чтобы можно было, потом ее накрыть крышкой с подходящим размером.
4. Всыпьте указанное количество сахара и выдавите сок лимона.
5. Встряхните так, чтобы сахар равномерно распределился по все ягодам и был не только сверху, но и снизу.
6. Оставьте ягоды на 2-3 часа при комнатной температуре. Периодически их встряхивайте. После этого переложите их в заранее вымытую и простерилизованную банку.
7. Поставьте ее в ковш, на дно обязательно положите чистую тряпку или полотенце. Залейте в ковш воду так, чтобы она была приблизительно наполовину банки. Хотя, если размер ковшика позволяет, тогда можно и «по плечики» банки или же «горлышко».
8. Стерилизуйте черешню буквально минуты 3-5. После этого сразу же закрутите банку плотно крышкой.
Если вы решили использовать банки с ключом для закатывания, необходимо провести эту процедуру очень тщательно, так как от нее зависит, будут ли банки держаться всю зиму.
Достаточно просто приготовить великолепную черешню в собственном соку. Важно помнить, что консервацию следует хранить в прохладном и темном месте, например, в погребе или кладовке.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Посмотрел фото и прочитал описание... Уже захотелось такую черешенку...
Действительно, заготовка довольно проста, но результат шикарный.
Как начнёт на даче черешня плодоносить, то, если не съедим сразу, именно так и попробуем сделать.
Спасибо за рецепт!