Черешня в собственном соку на зиму

Для зимней консервации черешни в ее собственном соку лучше выбирать сорта с отличным вкусом. Этот простой рецепт позволяет сохранить ягоды на всю зиму, не требуя особых усилий. Черешню можно употреблять как самостоятельное лакомство или использовать для начинки, например, в пирогах. Просто откройте банку с ягодами, выложите их в дуршлаг, дайте стечь лишнему соку и используйте для начинки.

При выборе черешни лучше всего использовать ягоды, которые не слишком спелые, но и не зеленые. Если хотите, можно удалить косточки из каждой черешни, но это не является обязательным действием.

Ингредиенты:

  • Черешня – 300 г.
  • Сок лимона – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.

Как приготовить:

1. В миску влейте воду и выложите ягоды черешни. После этого оторвите все хвостики, вымойте каждую ягоду очень хорошо.

2. Обязательно просмотрите их, чтобы не было порченных.

3. Переложите черешню в миску пластиковую или же в кастрюлю, чтобы можно было, потом ее накрыть крышкой с подходящим размером.

4. Всыпьте указанное количество сахара и выдавите сок лимона.

5. Встряхните так, чтобы сахар равномерно распределился по все ягодам и был не только сверху, но и снизу.

6. Оставьте ягоды на 2-3 часа при комнатной температуре. Периодически их встряхивайте. После этого переложите их в заранее вымытую и простерилизованную банку.

7. Поставьте ее в ковш, на дно обязательно положите чистую тряпку или полотенце. Залейте в ковш воду так, чтобы она была приблизительно наполовину банки. Хотя, если размер ковшика позволяет, тогда можно и «по плечики» банки или же «горлышко».

8. Стерилизуйте черешню буквально минуты 3-5. После этого сразу же закрутите банку плотно крышкой.

Если вы решили использовать банки с ключом для закатывания, необходимо провести эту процедуру очень тщательно, так как от нее зависит, будут ли банки держаться всю зиму.

Достаточно просто приготовить великолепную черешню в собственном соку. Важно помнить, что консервацию следует хранить в прохладном и темном месте, например, в погребе или кладовке.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Посмотрел фото и прочитал описание... Уже захотелось такую черешенку...
    Действительно, заготовка довольно проста, но результат шикарный.
    Как начнёт на даче черешня плодоносить, то, если не съедим сразу, именно так и попробуем сделать.
    Спасибо за рецепт!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago