Черешня в собственном соку на зиму

Для зимней консервации черешни в ее собственном соку лучше выбирать сорта с отличным вкусом. Этот простой рецепт позволяет сохранить ягоды на всю зиму, не требуя особых усилий. Черешню можно употреблять как самостоятельное лакомство или использовать для начинки, например, в пирогах. Просто откройте банку с ягодами, выложите их в дуршлаг, дайте стечь лишнему соку и используйте для начинки.

При выборе черешни лучше всего использовать ягоды, которые не слишком спелые, но и не зеленые. Если хотите, можно удалить косточки из каждой черешни, но это не является обязательным действием.

Ингредиенты:

  • Черешня – 300 г.
  • Сок лимона – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.

Как приготовить:

1. В миску влейте воду и выложите ягоды черешни. После этого оторвите все хвостики, вымойте каждую ягоду очень хорошо.

2. Обязательно просмотрите их, чтобы не было порченных.

3. Переложите черешню в миску пластиковую или же в кастрюлю, чтобы можно было, потом ее накрыть крышкой с подходящим размером.

4. Всыпьте указанное количество сахара и выдавите сок лимона.

5. Встряхните так, чтобы сахар равномерно распределился по все ягодам и был не только сверху, но и снизу.

6. Оставьте ягоды на 2-3 часа при комнатной температуре. Периодически их встряхивайте. После этого переложите их в заранее вымытую и простерилизованную банку.

7. Поставьте ее в ковш, на дно обязательно положите чистую тряпку или полотенце. Залейте в ковш воду так, чтобы она была приблизительно наполовину банки. Хотя, если размер ковшика позволяет, тогда можно и «по плечики» банки или же «горлышко».

8. Стерилизуйте черешню буквально минуты 3-5. После этого сразу же закрутите банку плотно крышкой.

Если вы решили использовать банки с ключом для закатывания, необходимо провести эту процедуру очень тщательно, так как от нее зависит, будут ли банки держаться всю зиму.

Достаточно просто приготовить великолепную черешню в собственном соку. Важно помнить, что консервацию следует хранить в прохладном и темном месте, например, в погребе или кладовке.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Посмотрел фото и прочитал описание... Уже захотелось такую черешенку...
    Действительно, заготовка довольно проста, но результат шикарный.
    Как начнёт на даче черешня плодоносить, то, если не съедим сразу, именно так и попробуем сделать.
    Спасибо за рецепт!

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

1 день ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago