Черничное варенье с апельсиновым соком на зиму

Надо ли говорить о том, что черничное варенье с апельсинами на зиму, это не просто вкусно, но и безумно полезно. Ведь ягоды черники оказывают положительное влияние на зрение, а апельсины в избытке снабдят организм витамином С. Ну и готовится черничное варенье достаточно быстро.

Добавление цитрусовых в варенье очень часто используется в кулинарии, например, как в рецепте варенья из кабачков или вкусное сливовое повидло, где используется лимон. Но и с добавлением апельсина вариант не хуже, и даже оригинальнее, почти как малина с дыней.

Ингредиенты на 2 – х л банку:

  • Черника – 1 кг,
  • Апельсиновый сок с мякотью – 500 мл ( уйдет 5 – 7 апельсинов),
  • Сахар – 500 г,
  • “Желфикс ” или любое желирующее средство для желе и варений – 2 пакетика,

Приготовление:

  1. Чернику промываем, обсушиваем и перемалываем в мясорубке или в блендере до консистенции пюре. Апельсины ополаскиваем, режем на половинки и отжимаем сок с мякотью, предварительно удалив косточки.
  2. Содержимое пакетиков желфикса смешиваем с 2 ст л сахара и высыпаем в емкость с подготовленным ягодным пюре и соком апельсина. Смесь доводим до кипения при постоянном помешивании.

Сколько варить черничное варенье?

  1. После закипания добавляем оставшийся сахар и снова доводим до кипения. Варим на сильном огне помешивая в течении 3 минут.
  2. Горячее варенье сразу же разливаем по сухим, подогретым, стерилизованным банкам, плотно укупориваем и переворачиваем вверх дном на 5 минут. Затем переворачиваем обратно и остужаем до комнатной температуры.
  3. Готовое черничное варенье на зиму, храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago