Черничное варенье с апельсиновым соком на зиму

Надо ли говорить о том, что черничное варенье с апельсинами на зиму, это не просто вкусно, но и безумно полезно. Ведь ягоды черники оказывают положительное влияние на зрение, а апельсины в избытке снабдят организм витамином С. Ну и готовится черничное варенье достаточно быстро.

Добавление цитрусовых в варенье очень часто используется в кулинарии, например, как в рецепте варенья из кабачков или вкусное сливовое повидло, где используется лимон. Но и с добавлением апельсина вариант не хуже, и даже оригинальнее, почти как малина с дыней.

Ингредиенты на 2 – х л банку:

  • Черника – 1 кг,
  • Апельсиновый сок с мякотью – 500 мл ( уйдет 5 – 7 апельсинов),
  • Сахар – 500 г,
  • “Желфикс ” или любое желирующее средство для желе и варений – 2 пакетика,

Приготовление:

  1. Чернику промываем, обсушиваем и перемалываем в мясорубке или в блендере до консистенции пюре. Апельсины ополаскиваем, режем на половинки и отжимаем сок с мякотью, предварительно удалив косточки.
  2. Содержимое пакетиков желфикса смешиваем с 2 ст л сахара и высыпаем в емкость с подготовленным ягодным пюре и соком апельсина. Смесь доводим до кипения при постоянном помешивании.

Сколько варить черничное варенье?

  1. После закипания добавляем оставшийся сахар и снова доводим до кипения. Варим на сильном огне помешивая в течении 3 минут.
  2. Горячее варенье сразу же разливаем по сухим, подогретым, стерилизованным банкам, плотно укупориваем и переворачиваем вверх дном на 5 минут. Затем переворачиваем обратно и остужаем до комнатной температуры.
  3. Готовое черничное варенье на зиму, храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago