Чесночные стрелки маринованные на зиму простой рецепт

Рецепт как мариновать чесночные стрелки – прост до безобразия и ингредиент для приготовления совершенно дармовой. Но зато какая отменная закуска получается! Особенно для зимнего меню.

Сделать это не на много сложнее, чем заготовить на зиму щавель для зеленого борща или полезную закуску из стеблей сельдерея. В любом случае, еще одна витаминная закруточка на зиму не помешает.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки,

для маринада на 1 л воды:

  • Соль – 50 г,
  • Чахар – 50 г,
  • Уксус 9% – 1 ст л,

Приготовление:

  1. Чесночные стрелки промываем в холодной воде, отрезаем макушки с семенами и режем стебли на кусочки, длиной 3 – 5 см.
  2. Бланшируем в кипящей воде минуты 3 и плотно набиваем в подготовленные стерилизованные банки.
  3. Для приготовления маринада  –  кипящую воду добавляем соль и сахар, кипятим помешивая минуты 2 – 3 до полного их растворения.
  4. Заливаем маринадом банки с чесночными ростками, добавляем уксус, плотно закупориваем крышками и переворачиваем, что бы о остыли в таком положении. Затем убираем в прохладное место.

Зимой такая закуска будет весьма к месту для семейного застолья под водочку, да и просто с быстрой жареной картошечкой будет отлично сочетаться!

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago