C этим кетчупом немножко нужно повозиться, но он самый вкусный! В этом рецепте присутствуют яблоки, что делает этот кетчуп интересным и ярким по вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- помидоры 5 кг,
- лук 1 кг,
- перец сладкий 0,5 кг
- яблоки 1 кг,
- масло растительное 40 мл,
- соль 1 стол.ложка,
- сахар по вкусу примерно 6-8 стол. ложки в зависимости от кислоты помидоров и яблок,
- уксус 9% 2 стол. ложки,
- другие специи по вкусу
Приготовление:
Помидоры вымыть и очистить от плодоножки, нарезать четвертинками. Отправить в кастрюлю и поставить на плиту и после закипания варить 40 минут.
Лук нарезать кубиками. Перец очистить и нарезать также кубикоами, яблоки тоже очистить от сердцевины, плодоножки и семян и с кожурой нарезать произвольно. Ставим лук обжариваться (в сковороду влить 40 мл растительного масла).
Теперь из помидоров убирать лишнюю жидкость с помощью сита и глубокой ложки.
Из этой массы получится 2л. банки томатной жидкости и такой консистенции пюре остается.
Далее к томатам я добавить яблоки, болгарский перец и обжаренный лучок. Всё хорошо перемешать и поставить на плиту.
Довести до кипения и тушить до мягкости яблок.
Теперь массу измельчить с помощью погружного блендера.
Теперь измельченную массу пропустить через сито, чтобы избавиться от лишних зернышек и не измельчившейся кожуры.
Вот такая хорошая однородная консистенция получилась, возвращаем кетчуп на плиту и довести до кипения.
Добавить соль, сахар, уксус, специи добавляйте любые (можно даже хмели-сунели и специи для шашлыка).
Раскладываем свой кипящий кетчуп по стерилизованным баночкам и закрыть стерилизованными крышками.
Укутать и оставить до полного остывания.
Из этой порции ингредиентов получается 7 штук 0,5 л баночек и 2 штуки по 1л банки томатного кетчупа.